分岐光カーリーパーティの最新テンプレ考察
【パズドラ】分岐光カーリーパーティの最新テンプレ考察

【パズドラ】分岐光カーリーパーティの最新テンプレ考察

分岐光カーリーパーティの最新テンプレ

分岐光カーリーパーティの最強テンプレを紹介しています。分岐光カーリーパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

分岐光カーリーの最新評価はこちら

目次

分岐光カーリーパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

神または悪魔タイプで染めよう

分岐光カーリーは、神と悪魔タイプの攻撃力に常時3倍の倍率がかかる。そのため、サブは神または悪魔タイプのモンスターのみを編成して、全てのモンスターが最大攻撃倍率を発動できるようにしよう。

火/水/闇属性を編成する

分岐光カーリーが最大攻撃倍率を発動するためには、タイプ縛りに加え火/水/光/闇の同時攻撃が必要。自身で光属性は埋められているため、残りの火/水/闇属性をサブで編成しよう。

サブは2体攻撃持ちがおすすめ

分岐光カーリー自身が2体攻撃を3個持っている。パーティ全体で火力を出すためにも、サブは2体攻撃持ちを多く編成して、火力の出し方をなるべく統一するのがおすすめ。

HP補正または軽減効果持ちをフレンドに

リーダーフレンドで組んだ時、回復に4倍の倍率がかかり過剰な回復量になってしまう。フレンドはHP補正または軽減効果持ちのモンスターを選ぶと、バランスの取れたパーティを組める。

おすすめのフレンドリーダー

モンスターおすすめの理由
軽減効果持ちリーダー。
7×6盤面にできるため、
指定色の欠損が少ない。
悪魔タイプにHP補正がかかる。
最大倍率発動に色が増えるが、
変動倍率が多く
ダメージ調整がしやすくなる。

おすすめのアシストスキル

欠損対策として、火/水/光/闇を含む陣スキルをアシストしておこう。またはダンジョンによって軽減スキルやエンハンススキルをアシストしておくと、安定した攻略が可能。

おすすめアシストモンスター

2体攻撃重視編成の分岐光カーリーパ1

33,928
8,560
攻撃倍率 ダメージ軽減率
102倍
25%
覚醒スキル

14個

11個

+4.0秒

100%

軽減要員として転生インドラを編成

ディアブロスの軽減効果と組み合わせることで、大ダメージも受けることができる。また2体攻撃を2個持っているため、火力要員としても活躍できる。

追加攻撃枠として花嫁シェアトを採用

根性対策ができる花嫁シェアトを編成している。7×6盤面のためシェアトのスキルを使用しても、欠損を起こしづらく、むしろパズルが組みやすくなる。また自身が2体攻撃を5個持っているため、火力要員としても活躍できる。

うしとらはバインド回復要員

うしおととらはスキルでバインド回復することができる。このパーティではシェアトとインドラがバインドされてしまうため、バインド回復要員として編成している。またバインド回復と同時に変換効果もあるため、攻守の両方を担っている。

光染め編成の分岐光カーリーパ1

28,592
20,756

100%

+2.0秒

2個

40%

陣スキル役として雷神を編成

雷神は光カーリーの指定色を生成できる陣スキル役として編成している。雷神の陣スキルはロック解除効果もあるため、確実に指定色を作り出せるのが強み。

前田慶次は妨害対策として編成

ドロップロックはもちろんのこと、超暗闇も前田慶次のドロップリフレッシュスキルで対策ができる。悪魔キラーと2体攻撃を2個持っているため、火力要員としても優秀。

バインド対策にアマテラスを採用

転生アマテラスは完全バインド耐性/バインド回復を覚醒スキルで持つ。またバインド回復スキルを持っているため、バインド対策要員として優秀。

ルシャナで根性対策

ルシャナは覚醒スキルで追加攻撃を持っているため、根性対策として編成している。盤面で回復が5個ない場合のほうが多いので、追加攻撃が発動しやすくするように、回復を生成できるスキルをアシストしておくと良い。

ルシャナにアシストしたいモンスター

パズドラの関連記事

分岐光カーリーの最新評価はこちら

    1
  2. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    2
  3. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    4
  5. レーヴェンの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    レーヴェンの評価!進化はどっちがおすすめか|龍契士&龍喚士
    5

みんなの光カーリーパーティ