闇の王の評価と使い道
【パズドラ】闇の王の評価と使い道

【パズドラ】闇の王の評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
ランキングダンジョン絶地獄級杯の攻略はこちら!
おすすめの関連記事

FFコラボダンジョン2でドロップする、闇の王の評価や、リーダー・サブとしての使い道を掲載しています。スキル上げの情報もまとめていますので参考にどうぞ。

【最終ステータスと評価】

【詳細ステータス】

闇の王の評価点

リーダー評価サブ評価
2.0/10点4.5/10点

▶闇属性モンスターの評価一覧

他のコラボモンスター

▶FFコラボの詳細はこちら

闇の王の最終ステータス

アイコン属性タイプ
闇/闇悪魔

ステータス

HP攻撃回復
レベル最大34971514142
プラス29744872009439

スキル

LS闇属性のHPと回復力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上時)。
S敵のHPが15%減少。1ターンの間、敵の防御力を0にする。
(最短:15)
覚醒

闇の王の評価

▶【報酬あり】評価に対するご意見募集中

闇の王のリーダー評価

序盤で使いやすい

ふんばる効果は、敵が連続攻撃をしてこないダンジョンまでは安全に戦えるため使っていける。回復にも倍率がかかっているため、条件である70%以上までは比較的復帰しやすい。

毒やダメージスキルを編成しよう

攻撃倍率がかからず、リーダースキルの効果を活かして殴りあうパーティだ。そのため、割合ダメージや毒スキルを編成できれば、より早く敵を倒せるため安定しやすい。こういったスキルを持つ序盤のドロップモンスターではリリスなどがいる。

最大HPの高さには注意したい

HPにも倍率がかかっているが、最大HPが高過ぎると逆に復帰が難しくなる。ふんばる効果を使う場合は、パーティ編成や序盤での育成方法に注意しよう。

闇の王のサブ評価

初心者の曜日ダンジョン攻略で

敵の防御力を0にするスキルは、高防御低HPモンスターの対策に使える。他に優秀な固定ダメージ、防御力減少スキルなどを持っていなければ、ドロップで入手できる闇の王はおすすめだ。

割合が低いダメージスキル

敵の現在のHPから15%を削る割合ダメージスキルだが、割合が低く使いにくい。より効果の高い割合ダメージスキルを持つモンスターが他にいるため、スキル効果を目的に闇の王を編成することはない。

闇の王の使い道

全体的に序盤の攻略で役立つ性能を持っている。しかしFFコラボダンジョン2を攻略できるプレイヤーであれば、闇の王のような性能のモンスターを使うことは少ない。

闇の王

基本情報

属性タイプコスト
闇/闇悪魔12
レア最大レベル必要経験値
5993,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル1145763159
レベル最大34971514142
プラス29744872009439

リーダースキル

憎しみの炎は消えぬ!
闇属性のHPと回復力が1.5倍。HPが0になる攻撃を受けてもふんばることがある(HP70%以上時)。

スキル

インプロージョン
敵のHPが15%減少。1ターンの間、敵の防御力を0にする。
ターン:25(最短:15)

覚醒スキル

アイコン効果
強化された闇ドロップの出現率と
ダメージがアップする
闇ドロップを横一列でそろえて消すと
闇属性の攻撃力がアップする

  • FFコラボダンジョン2(中級・上級・超級・地獄級・超地獄級

    1
  2. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の評価と使い道!おすすめ超覚醒と潜在覚醒
    2
  3. ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(絶地獄級杯)の攻略と立ち回り
    3
  4. 光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    光ゼラ(花嫁ゼラ)の最新テンプレパーティ
    4
  5. ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    ジューンブライドガチャ2019の当たりキャラと最新情報|花嫁
    5