ミリオのテンプレパーティ

パズドラ ミリオのテンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
ミリオのテンプレパーティ

パズドラのミリオのテンプレパーティ(ミリオパ)記事です。ミリオのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ミリオの最新評価はこちら

目次

ミリオのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

ミリオのアイコン転生ぎん千代のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
キオのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
サーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
光シェリングフォードのアイコン
Lv.110
雲耐性
オールマイトのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor攻撃強化+のアイコン

木ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
125,5627,368181.5倍50%7.5秒

オールマイトと合わせて火力を補填

ミリオの攻撃倍率は12倍と低いが、オールマイトと合わせることで火力を高めている。アシストなしで幅広いギミックに対応しているので、アシストを含めれば様々なカスタマイズが可能。

ミリオパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
ミリオのアイコン変身前体力と攻撃タイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、5色で固定10万ダメージ。
ミリオ(変身)のアイコン変身後体力と攻撃タイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃で攻撃力が6倍、5色で固定100万ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

ギミック対策・サポート

パーティ編成のポイント

【1】全属性を必ず揃えよう

ミリオのリーダースキルは4色以上同時攻撃から発動するため、必ず全属性を編成しておこう。体力/攻撃タイプしばりはあるが、必ずしも光属性で揃える必要はない。

【2】スキルブーストは最低限でOK

ミリオは変身スキル持ちキャラだが、変身前は倍率が若干低くなってしまう程度ですぐに変身できなくても攻略に支障は出づらい。オールマイトと合わせる場合はスキブ15個は確保しておこう。

ミリオのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
オールマイト(変身)のアイコンオールマイト(変身)攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が11倍。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、5色で1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

ヒロアカコラボガチャで入手可能なオールマイトを最優先で助っ人に選ぼう。オールマイトを選択できない場合は、多色リーダーや攻撃/体力タイプを持つリーダーの中から選ぶと良い。

    1
  2. 冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    冨岡義勇の評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    2
  3. 冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    冨岡義勇のテンプレパーティ(冨岡義勇パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    鬼滅の刃コラボはいつ開催?登場キャラと性能予想
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×