ダンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ダンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ダンテ装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるダンテ装備(アシスト進化/リベリオン&エボニー&アイボリー)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ダンテ装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ダンテの関連記事

デビルメイクライコラボの注目キャラ
ダンテのアイコンバージルのアイコンネロのアイコンルシアのアイコンVのアイコン
DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ダンテ装備(アシスト進化)の評価点とステータス0

ダンテ

ダンテ装備の最終ステータスと詳細データ0

ダンテ装備のアイコン
リベリオン&エボニー&アイボリー
スキル
レインストーム
99ターンの間、火ドロップがほんの少し落ちやすくなる。
全ドロップを火と回復ドロップに変化。
(ターン:16→16)
覚醒
アシスト超追加攻撃操作不可耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4566
(+457)
2925
(+246)
493
(+74)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ダンテの進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ダンテ装備のアイコンアシスト進化ASS
ダンテのアイコン進化前SSS

進化前の方が優先度が高い

性能面で見れば、進化前の方が優秀。1体入手したら、アシスト進化させずにとっておくのがおすすめ。

必要なタイミングで進化も可能

超追加攻撃の覚醒に目覚め、2色陣などダンジョン攻略やランダンで使える性能。ただ進化前の方が優先度が高いので、どうしても必要になったら進化させ、後で退化させるくらいの気持ちで良い。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ダンテ装備のアシスト評価と使い道

強い点0

ランダンで有用な2色陣

ダンテ装備は99ターンの目覚め効果を持つ2色陣スキル。コンボ数を重視するランキングダンジョンでは、目覚めによる落ちコンでコンボ数を稼ぎやすくなる。

付与できる覚醒も優秀

超追加攻撃によって火力UPをしつつ、操作不可も対策できる。スキル効果とも噛み合っており、ピンポイントで刺されば唯一性の高いアシストだ。

弱い点0

汎用性はそこまで高くない

操作不可耐性をアシスト装備で付与しなくても持つキャラが増え、超追加攻撃も追い打ちリーダーが主流の現環境では優先度が下がる。スキルの内容も火属性パーティ寄りで、汎用性は決して高く無い。

ダンテ装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ダンテのアイコンダンテリーダースキルや覚醒との相性が抜群。
超追加攻撃でさらなる火力アップが見込める。
オメガ(ガンホーコラボ)のアイコンオメガ(ガンホーコラボ)最短1ターンのスキルを持つため、スキル目的でアシストできる。
超覚醒の雲耐性と合わせられる。

ダンテ装備のスキル上げ0

ダンテ装備はスキル上げすべき?

ダンテ装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ダンテ装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ダンテ装備の入手方法

入手方法

ダンテからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン火の宝玉のアイコン

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    1
  2. ドットヴァルキリー降臨の攻略と周回パーティ
    ドットヴァルキリー降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 超転生ツクヨミの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    超転生ツクヨミの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. 花嫁ロシェのテンプレパーティ(花嫁ロシェパ)
    花嫁ロシェのテンプレパーティ(花嫁ロシェパ)
    4
  5. 生放送(公式放送)の最新情報まとめ【5/30開催】
    生放送(公式放送)の最新情報まとめ【5/30開催】
    5