ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)

パズドラ ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)

パズドラのダンテのテンプレパーティ(ダンテパ/ダンテレムゥ)記事です。ダンテのテンプレ編成やサブやフレンド(助っ人/相方)候補、パーティの組み方や無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ダンテの関連記事

DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ダンテのテンプレパーティ11

ダンテレムゥのテンプレパーティ

超占事略決(恐山アンナ装備)のアイコンリクウ装備のアイコンリクウ装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン
↓アシスト↓
ダンテのアイコンポロネのアイコングランディスのアイコンドゥバルのアイコン超転生アマテラスのアイコン
Lv.110
雲耐性
レムゥのアイコン
覚醒バッジ回復強化のアイコンor操作時間延長+のアイコン

13個100%100%100%100%
火ドロップ木ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
152,0847,752390倍43.75%12.5秒

パーティの特徴

ポロネとドゥバルのスキルを使って、ダンテレムゥの変身スキルを溜める。グランディスはスキルが溜まり次第変身し、変身後は積極的にスキルをつかって火を確保しよう。

ダンテのテンプレパーティ

ダンテのアイコン月島花のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
転生ホルスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
バレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ダンテのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

18個100%0%100%100%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
89,9058,237約380倍43.75%9秒

パーティの特徴

火ドロップ強化100%で火力を底上げしたダンテパーティ。スキルブーストが18個搭載されているので、初ターンからダンテの変身が行える。

ダンテラオウのテンプレパーティ

ダンテ(変身)のアイコンポロネ(変身)のアイコンダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
リクウ神威のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
赤オーディン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
究極ラオウのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ回復強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

16個80%0%100%100%
××火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
106,1944,638約341倍25%10秒

パーティの特徴

固定ダメージリーダーのラオウと組み合わせた編成。ドロップを6個つなげて消すパズルが必要になるので、変換スキルをうまく使ってドロップを供給しよう。ポロネ使用で、1ターン目から変身が可能。

ダンテパーティのサブ候補と組み方のコツ11

キャラリーダースキル
ダンテのアイコンダンテ火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が13倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、2コンボ加算。

火属性のみを編成しよう

ダンテは火属性の全パラメータに補正がかかる。火属性以外のキャラを編成してしまうと、耐久力/火力ともに落ちてしまうので必ず火属性持ちのキャラをサブにしよう。

封印耐性を補おう

ダンテは覚醒スキルで封印耐性を持っていない。リーダーフレンドで組む場合、サブで封印耐性2個持ちを編成するかアシスト装備で補うなどの工夫が必要になる。

ダンテのフレンド候補11

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
レムゥ(変身)のアイコンレムゥ(変身)火属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上でダメージを軽減。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が10倍、固定100万ダメージ。
ダンテのアイコンダンテ火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が13倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。
究極ラオウのアイコン究極ラオウ火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。
山本元柳斎重國のアイコン山本元柳斎重國火属性の攻撃力が10倍。
火の2コンボ以上で固定10万ダメージ。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2倍。

フレンド/助っ人の選び方

ダンテとリーダー性能が似ており、固定ダメージを持っているレムゥが最も相性の良い相方となる。その際はスキルブーストを大量に用意する必要があるため、サブ候補がやや狭まってしまう。

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    3
  4. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×