ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)|サブ候補のおすすめ

パズドラ ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)|サブ候補のおすすめ

最終更新 : パズドラ攻略班
ダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)|サブ候補のおすすめ

パズドラのダンテのテンプレパーティ(ダンテパ)記事です。ダンテのテンプレ編成やサブやフレンド(助っ人/相方)候補、パーティの組み方や無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ダンテの関連記事

DMCコラボの当たりと最新情報はこちら

目次

ダンテのテンプレパーティ6

基本テンプレパーティ

ダンテのアイコン月島花のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
転生ホルスのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
バレンタインソニアのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ダンテのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンorHP強化+のアイコン

18個100%0%100%100%
×火ドロップ闇ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
89,9058,237約380倍43.75%9秒

パーティの特徴

火ドロップ強化100%で火力を底上げしたダンテパーティ。スキルブーストが18個搭載されているので、初ターンからダンテの変身が行える。

ダンテ×ラオウパーティ

ダンテ(変身)のアイコンポロネ(変身)のアイコンダンタリオン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
リクウ神威のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
赤オーディン(転生)のアイコン
Lv.110
バインド耐性+
究極ラオウのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ回復強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

16個80%0%100%100%
××火ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
106,1944,638約341倍25%10秒

パーティの特徴

固定ダメージリーダーのラオウと組み合わせた編成。ドロップを6個つなげて消すパズルが必要になるので、変換スキルをうまく使ってドロップを供給しよう。ポロネ使用で、1ターン目から変身が可能。

ダンテパーティのサブ候補と組み方のコツ6

キャラリーダースキル
ダンテのアイコンダンテ火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が13倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、2コンボ加算。

火属性のみを編成しよう

ダンテは火属性の全パラメータに補正がかかる。火属性以外のキャラを編成してしまうと、耐久力/火力ともに落ちてしまうので必ず火属性持ちのキャラをサブにしよう。

封印耐性を補おう

ダンテは覚醒スキルで封印耐性を持っていない。リーダーフレンドで組む場合、サブで封印耐性2個持ちを編成するかアシスト装備で補うなどの工夫が必要になる。

ダンテのフレンド候補6

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ダンテのアイコンダンテ火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が13倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、2コンボ加算。
究極ラオウのアイコン究極ラオウ火属性の攻撃力が3.5倍、闇属性のHPが2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が5倍、固定5万ダメージ。
クリスマスサレーネのアイコンクリスマスサレーネ火属性の全パラメータが1.5倍。
HP50%以上で攻撃力が2倍。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。
山本元柳斎重國のアイコン山本元柳斎重國火属性の攻撃力が10倍。
火の2コンボ以上で固定10万ダメージ。
火を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2倍。

フレンド/助っ人の選び方

現状相性が良いリーダーがいないので、ダンテ同士で組み合わせるのが無難だ。どうしても固定ダメージが欲しいときにはラオウ、サレーネ、山本元柳斎などを選択しよう。

  1. 最強リーダーキャラランキング|DMCキャラ評価決定
    最強リーダーキャラランキング|DMCキャラ評価決定
    1
  2. ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    ラジエル降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. スーパーゴッドフェス当たりと評価|魔女オールスターSGF
    スーパーゴッドフェス当たりと評価|魔女オールスターSGF
    3
  4. デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    デビルメイクライコラボ(DMC)当たりと評価|引くべき?
    4
  5. ルシアのテンプレパーティ|裏列界の攻略パーティ掲載
    ルシアのテンプレパーティ|裏列界の攻略パーティ掲載
    5