ゴールドのモンスター入手方法【パズドラGOLD】

パズドラ ゴールドのモンスター入手方法【パズドラGOLD】

最終更新 : パズドラ攻略班
ゴールドのモンスター入手方法【パズドラGOLD】

パズドラゴールドのモンスター(リーダー/サブ)の入手方法をまとめています。ガチャや構築済みチーム、ストーリーでのモンスター入手について記載しているので参考にどうぞ。

パズドラGOLD攻略トップに戻る

目次

パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方

サブモンスターの入手方法0

入手方法一覧

  • ガチャを引く
  • ストーリー進行
  • 構築済みチーム購入

ガチャで入手

ガチャで入手
拡大する
ガチャドラの画像
拡大する

▲パズドラのアプリでもおなじみのガチャドラ

基本的にパズドラGOLDでは、サブとして使うモンスターをガチャで入手する。虹ドロップ100個で1回引ける。

同じキャラでも覚醒スキルがランダム

覚醒セットA覚醒セットD
シェアトAの画像
拡大する
シェアトDの画像
拡大する

▲同じキャラでも覚醒スキルが異なる

ガチャで入手したモンスターは、覚醒スキルがランダムに付与される。覚醒セットが数パターンあり、それぞれ単体性能が異なる。場合によっては、目当ての覚醒スキルセットが付与されるまで同じキャラを何体も引き直す必要がある。

ストーリー進行で入手

ストーリー進行で入手できるのは、リーダーとそのサブがセットになった構築済みチーム。リーダーと同時にサブとして使えるモンスターが5体手に入る。ただ入手できるモンスターは決まっている。

構築済みチーム購入で入手

構築済みチーム購入で入手
拡大する

構築済みチームにはリーダーだけでなくサブモンスターも編成されている。構築済みチームを購入することでサブモンスターを5体入手できる。ストーリー進行と同じく、購入できるモンスターは決まっている。

リーダーの入手方法0

リーダーの入手方法一覧

  • ストーリー進行
  • 構築済みチーム購入
  • 対戦モードでの勝利

ストーリー進行で入手

ストーリー進行で入手
拡大する

メインストーリーで行われるバトルでは、勝利すると新たなリーダーを解放することができる。

構築済みチーム購入で入手

構築済みチーム購入で入手
拡大する

パズドラGOLDでは構築済みチーム(すでにパーティが組まれたセットのこと)を虹ドロップで購入することができる。購入する前でもリーダーやサブの性能は見れるので、よく確認してから購入しよう。

対戦モードで入手

対戦モードで入手
拡大する

対戦モードでは1人プレイ(練習モード)が可能。その中にしかいないプレイヤーを倒すことで、隠しリーダーを解放できる。

パズドラGOLDの画像
パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方
パズドラGOLD攻略トップに戻る

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×