ゴールドのストーリー攻略チャート【パズドラGOLD】

パズドラ ゴールドのストーリー攻略チャート【パズドラGOLD】

最終更新 : パズドラ攻略班
ゴールドのストーリー攻略チャート【パズドラGOLD】
おすすめの関連記事

パズドラゴールドのストーリー「タイガ編」「龍二編」「マツハラからの挑戦状」の攻略と進め方をまとめています。チームの使い方とパズルのコツも記載しているので参考にどうぞ。

パズドラGOLD攻略トップに戻る

目次

パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方

ストーリー攻略チャート0

ストーリーの画像

攻略の順番

  • 1.タイガ編をクリア(1と2は順不同)
  • 2.龍二編をクリア
  • 3.マツハラプロからの挑戦状をクリア

まずタイガ編と龍二編をクリア

ストーリーを開始すると「タイガ編」「龍二編」の選択画面になるが、どちらから始めても良い。両方クリアすると「マツハラからの挑戦状」という新たなストーリーが出現する。

マツハラプロとの対戦は難易度高め

タイガ編・龍二編と比較すると、マツハラからの挑戦状はやや難易度の高い仕様になっている。1バトルのみ勝てばクリアとなり、ストーリーモードは終了する。

タイガ編の攻略0

タイガ編の画像

ストーリーの流れ

パズドラチャンピオンシップに挑むタイガ。3回戦を勝ち抜いて優勝し、マツハラプロとの戦いに挑む。全4バトルを勝ち抜くことでストーリークリアとなる。

チームの使い方/パズルのコツ

トラゴンのリーダースキル画像

多くの属性を消すことで攻撃力が上がるので、たくさんコンボを組むことを意識してパズルしよう。トラゴンのスキルで相手の妨害ができるので、どんどん使っていこう。

龍二編の攻略0

龍二編の画像

ストーリーの流れ

タイガと同じくパズドラチャンピオンシップに挑む龍二。ストーリーの流れも同様で、4回勝ち抜くことでストーリークリアとなる。

チームの使い方/パズルのコツ

ネプチューンドラゴンのリーダースキル画像

水ドロップをつなげて消すことで攻撃力が上がるチーム。コンボよりもつなげて消すことを意識しよう。盤面に水ドロップが少ない時は、水ドロップを生成するスキルを使おう。

マツハラプロからの挑戦状攻略0

マツハラからの挑戦状の画像

ストーリーの流れ

タイガが優勝した後の続きのストーリー。マツハラプロがタイガにリベンジを挑む流れで、強化されたトラゴンを使って勝負することになる。1バトル勝てばストーリークリアとなる。

チームの使い方/パズルのコツ

超神龍トラゴンのリーダースキル画像

4色同時攻撃に加えて、攻撃色の十字消しを求められる高難易度のリーダースキル。まず十字消しを1個組み、残りの盤面でできる限りのコンボを組むことがパズルのコツ。

パズドラGOLDの画像
パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方
パズドラGOLD攻略トップに戻る

    1
  2. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    2
  3. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    3
  4. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    4
  5. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    5