ゴールドの構築済みチームの入手方法【パズドラGOLD】

パズドラ ゴールドの構築済みチームの入手方法【パズドラGOLD】

最終更新 : パズドラ攻略班
ゴールドの構築済みチームの入手方法【パズドラGOLD】

パズドラゴールドにおける構築済みチームの入手方法をまとめています。構築済みチームを入手するメリットも記載しているので、攻略の参考にして下さい。

パズドラGOLD攻略トップに戻る

目次

パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方

構築済みチームの入手方法0

入手方法の一覧

  • ストーリーを進める
  • 虹ドロップを利用して購入する
  • 対戦モード(1人プレイ)で勝利する

ストーリーを進める

ストーリーを進める
ストーリーを進める

ストーリーを進めることで、構築済みチームを何セットも解放できる。まずはストーリーを進めて手持ちの戦力を増やそう。

ストーリー攻略チャートを見る

虹ドロップを利用して購入する

虹ドロップを利用して購入する

構築済みチームは「モンスター」→「構築済みチーム」の項目から購入することができる。1チームあたり虹ドロップを700個消費する。購入前でもキャラの性能を確認できるので、よく確認してから購入しよう。

虹ドロップの入手方法を見る

対戦モードで特定のキャラに勝利する

モンスター図鑑の画像

▲最初は記載の無いNo.11とNo.12だが…

モンスター図鑑の画像

▲解放すると表示されるように

隠し要素として用意されている構築済みチームも存在する。対戦モード(1人プレイ)で「アヴァロンドレイク」と「ランス」に勝利することでそれぞれ入手できる。また入手するまではモンスター図鑑にも記載が無い。

対戦モードのやり方を見る

構築済みチームを入手するメリット0

リーダーを増やせる

パズドラGOLDのリーダーは構築済みチームでしか増やせない。いくらガチャで強力なサブを引いても、リーダーが居なければ使いこなせない。構築済みチームの購入はパズドラGOLDを遊ぶ上で非常に重要。

即戦力が手に入る

構築済みチームはリーダー/サブがセットになった状態で入手できる。サブは全てリーダーと相性の良いキャラが編成されているため、パーティの組み方がわからないうちは重宝する。

パズドラGOLDの画像
パズドラGOLD攻略記事の一覧
ストーリー攻略モンスター入手
構築済みチーム入手虹ドロップ入手/使い道
対戦モードのやり方
パズドラGOLD攻略トップに戻る

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    陰陽省の呪符の入手方法と確保数|進化はどれがおすすめ?
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×