因幡の白兎のカードの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 因幡の白兎のカードの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
因幡の白兎のカードの評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける因幡の白兎のカード(アシスト進化/因幡の白兎のカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。因幡の白兎のカードをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガンホーコラボ友情ガチャの当たりはこちら

目次

因幡の白兎のカード(アシスト進化)の評価点とステータス1

いなばのウサギカード
アシスト評価
7.0/10点

因幡の白兎のカードの最終ステータスと詳細データ1

因幡の白兎のカードのアイコン
因幡の白兎のカード
スキル
白兎の託宣
3ターンの間、火属性の攻撃力が2倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシストお邪魔耐性毒耐性火ダメージ軽減HP強化
HP攻撃回復
2172
(+717)
1061
(+53)
510
(+77)
レア度コスト必要経験値
★5501000万

因幡の白兎のカードのアシスト評価と使い道

強い点1

火属性パーティのエンハンス要員になる

因幡の白兎のカードは、火属性2倍のエンハンススキルを持つ。効果は3ターン持続するため、ボス級モンスターが連続で出現するダンジョンで活きる性能だ。

毒/お邪魔ギミックを防げる

覚醒スキルに毒/お邪魔耐性を持つ。他のアシスト装備と組み合わせることで、毒やお邪魔、爆弾といった盤面妨害ギミックを無効化できる。高難易度に挑むなら用意しておきたい覚醒だ。

弱い点1

あえて使うパーティは少ない

現環境ではより優秀な耐性系のアシスト装備がかなり豊富。スキルのエンハンス倍率も2倍とやや低く、高難易度ダンジョンでは火力に不安が残る。あえて採用するにはインパクトに欠ける。

因幡の白兎のカードのおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
裏エルドラドのアイコン裏エルドラド火軽減パや無効パを作る際に有効。
スキルも上位互換。
のアイコン覚醒スキルにお邪魔/毒耐性を持つ。
サクヤ自身のスキルが弱いので、エンハンス要員として使えるようになる。

因幡の白兎のカードのスキル上げ1

因幡の白兎のカードはスキル上げすべき?

因幡の白兎のカードは最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

因幡の白兎のカードのスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

因幡の白兎のカードの入手方法

入手方法

ガンホーコラボ友情ガチャで入手

    1
    2
  3. ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    ガウェイン降臨の攻略と周回パーティ
    3
  4. オールマイトのテンプレパーティ(オールマイトパ)
    4
    5