ヴァルキリーのカードの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ヴァルキリーのカードの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ヴァルキリーのカードの評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおけるヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)(アシスト進化/死に寄り添う者ヴァルキリーのカード)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ガンホーコラボ友情ガチャの当たりはこちら

目次

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)(アシスト進化)の評価点とステータス5

ヴァルキリーカードの画像
アシスト評価
7.0/10点

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)の最終ステータスと詳細データ5

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)のアイコン
死に寄り添う者ヴァルキリーのカード
スキル
死を運ぶ者
1ターンの間、毒ドロップが少し落ちやすくなる。
2ターンの間、最大HPの30%分回復。
(ターン:6→6)
覚醒
アシストお邪魔耐性お邪魔耐性自動回復HP強化
HP攻撃回復
4429
(+943)
1949
(+97)
669
(+100)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)のアシスト評価と使い道

強い点5

異形や裏異形の毒目覚め対策ができる

ヴァルキリーのカードは1ターンの毒目覚めスキルを持つ。異形に出現するヒノミツハのようにターンの長い毒目覚め効果をする敵に対して効果的なスキルだ。

自動回復効果で毒落ちコンも対策可能

毒目覚めスキルに加えて、2ターンのHP回復効果がある。盤面に振ってきた毒が消えてもHP回復できるので、安定感がある。

お邪魔や爆弾も対策できる

ヴァルキリーのカードはお邪魔耐性を2個持つ。お邪魔や爆弾といった盤面妨害を同時に防ぐことができる優秀なアシスト装備だ。

弱い点5

使い所が限られる

通常の攻略では毒目覚めを使うことはまずない。特定の敵にしか有効ではないので、使い所がかなり限られてしまう。

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
森川ココネのアイコン森川ココネ組み合わせることで完全お邪魔耐性にできる。
スキルターンが最短3ターンと短く、スキル目的で運用できる。

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)のスキル上げ5

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)はスキル上げすべき?

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ヴァルキリーのカード(ガンホーコラボ)の入手方法

入手方法

ガンホーコラボ友情ガチャで入手

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    3
  4. Fateコラボガチャの当たりと評価|第2弾は引くべき?
    4
  5. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    5