闇ミルの評価と入手方法!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
パズドラ攻略班

パズドラ 闇ミルの評価と入手方法!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
闇ミルの評価と入手方法!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ

パズドラの闇ミルの評価記事です。闇ミルの入手方法やおすすめの超覚醒、潜在覚醒、付けられるキラー、スキル上げ情報を記載しています。リーダー、サブ、アシストとしての使い道も記載しているので参考にしてください。

目次

闇ミルの評価点と性能38

闇ミル
リーダー評価サブ評価
8.5/10点8.5/10点
最強ランキングを見る

闇ミルの性能

影刻の時龍契士・ミル
アイコン
ドラゴンマシン悪魔
HP:4150(5098)
攻撃:3753(4730)
回復:417(453)
潜在6枠
【スキル】(ターン:14→9)
ドロップのロック状態を解除。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
【リーダースキル】
闇属性の全パラメータが1.6倍。
操作時間が3秒延長。
闇の5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が10倍、4コンボ加算。
【覚醒】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化L字攻撃L字攻撃L字攻撃L字攻撃スキルボイス
【超覚醒】
L字攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通
【付けられるキラー】
マシンキラー神キラー回復キラーバランスキラー

闇ミルの評価と使い道38

闇のL字消しを組むだけで高火力を出せる

闇のL字消しで16倍の攻撃倍率を発動可能。自身が持つL字消し攻撃の覚醒も相まって、コンボを多く組まずとも火力を出せる。またドロップ操作を大幅に延ばせるため、L字消しに慣れていないプレイヤーでも使いやすい。

抜群の耐久性能を持つ

闇属性の全パラメータが1.6倍になり、闇の5個L字消しでダメージ半減を発動出来る。高HPとダメージ軽減効果で受けられるダメージが多いうえに復帰もしやすく、抜群の耐久性能を持つキャラだ。

ドロップ供給が課題となる

攻撃倍率やダメージ軽減の効果を発動するには、闇ドロップが5個必要。毎ターン闇ドロップが5個ある状態をキープするには、変換スキルや陣スキルを駆使する必要がある。

L字消し時に火力を出せるアタッカー

闇ミルは覚醒スキルにL字攻撃を4個持っている。攻撃色のL字消しで単体約5倍もの火力を出せるので、アタッカーとして活躍できる。超覚醒で5個目のL字消し攻撃やコンボ強化、ダメージ無効貫通などを付与でき、さらに火力を高められる。

優秀な回復系スキルを持つ

ロックを解除しつつHPと覚醒無効状態を全回復出来る。これらの効果はどのパーティにおいても活躍出来るもので非常に汎用性が高い。

闇ミルは入手するべきか?

転生進化が強力なため確保して損はない

神秘の次元
実装日10/21(木)メンテナンス後~

四次元の探訪者にて転生進化に必要な希石がドロップする。水ミル/木ミルともに強力な性能なので、可能であれば確保しておきたい。

四次元の探訪者の攻略情報を見る

【アンケート】闇ミルは入手する?

超覚醒と潜在覚醒おすすめ38

超覚醒おすすめ

超覚醒評価
コンボ強化コンボ強化火力に特化させられる。
ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通火力に特化させられる。

神キラーキラー系火力アップにうってつけ。

潜在覚醒の関連記事

スキル上げダンジョンと素材38

入手方法/進化系統38

ステータス詳細38

影刻の時龍契士・ミル

闇ミル
図鑑番号No.5314
タイプドラゴンドラゴン / マシンマシン / 悪魔悪魔
コスト50
必要経験値1000万
スキルオーバーホール(ターン:14→9)
ドロップのロック状態を解除。
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。
リーダースキル継界龍呼・トルヴィオ=ブル
闇属性の全パラメータが1.6倍。
操作時間が3秒延長。
闇の5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が10倍、4コンボ加算。
覚醒スキルバインド耐性+スキルブースト+封印耐性超コンボ強化L字攻撃L字攻撃L字攻撃L字攻撃スキルボイス
超覚醒L字攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通

HP415050985414
攻撃375347304893
回復417453459

    1
    2
    3
    4
  5. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    5

×