ミニそんごくうの評価と使い道
【パズドラ】ミニそんごくうの評価と使い道

【パズドラ】ミニそんごくうの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
一度きり精霊王チャレンジ【火】攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ミニそんごくう(ミニ悟空/みに孫悟空)のスキルやステータス、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

目次

ミニそんごくうの評価

リーダー評価サブ評価
5.0/10点5.5/10点

ミニそんごくうの強い点/使える点

リーダースキル

「光を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4倍」という効果を持っている。6個で3倍、7個で3.5倍、8個で最大倍率の4倍となる。多くの光ドロップを必要とするが、攻撃倍率が高く、強力なリーダースキルといえる。

スキル

「水ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。」という効果を持つ。攻撃だけでなく、ピンチの時に回復することもできる。また、回復がいらない場面では、光ヴァルキリーなどと組み合わせて使うと良い。

ミニそんごくうの弱い点/使えない点

覚醒スキル

「光ドロップ強化×3」を持つ。ドロップ強化を活かしたパーティであれば、パーティ全体の火力向上に役立つ。ただし、光属性でドロップ強化を活かしたパーティは少ないので使い道があまりない。

ミニそんごくうの総合評価

制限ダンジョン向けリーダー

レベル最大時のステータスが低く、覚醒スキルも「光ドロップ強化×3」と局所的に使えるものしか持ち合わせていない。そのため、サブとしての起用は難しい。制限ダンジョンのリーダーとして起用すれば、リーダースキルを始めとする自身の持ち味を存分に活かすことができる。

同名スキル持ちモンスター

その他のコラボモンスター

ミニそんごくうのステータス

基本情報

属性タイプコスト
光/光12
レア最大レベル必要経験値
4701,663,863

ステータス

HP攻撃回復
レベル1757540194
レベル最大1817918330

リーダースキル

せんたんのかつりょく
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大4倍

スキル

如意棒
水ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。
ターン:13(最短:8)

覚醒スキル

光ドロップ強化強化された光ドロップの出現率と
ダメージがアップする
光ドロップ強化強化された光ドロップの出現率と
ダメージがアップする
光ドロップ強化強化された光ドロップの出現率と
ダメージがアップする

入手方法

新学期ガチャから入手

ストーリーフェスガチャから入手

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【火】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    2
  3. 光ミル(闇ミル究極)の評価と入手方法!おすすめ超覚醒
    光ミル(闇ミル究極)の評価と入手方法!おすすめ超覚醒
    3
  4. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    4
  5. 闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    闇ミルの評価と入手方法!究極進化はどっちがおすすめ?
    5