KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ
【パズドラ】KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ

【パズドラ】KOFコラボガチャの当たりキャラ|キングオブファイターズ

KOFコラボガチャの当たりと最新情報

パズドラのKOFコラボ(キングオブファイターズコラボ)ガチャの当たりキャラやドロップモンスターの評価を掲載しています。引くべきかどうか迷っている方は参考にして下さい。

※1日復刻!上方修正が決定!

開催期間7/24(火)00:00~23:59※1日限定

KOFコラボの関連記事

KOFコラボガチャの当たりキャラ34

KOFキャラの当たりランキング

不知火、草薙はリーダー性能が高いが、全体的にはサブの当たりが多い内容。当たり度合いとしては環境最強クラスで、それぞれ所持していれば最優先で起用できるキャラばかりだ。

KOFコラボに対する中の人の所感

中の人A全体的に強烈な上方修正となった。
特にドットモンスターは強力な覚醒スキルが追加され使いやすくなった印象。
KOFキャラをあまり持っていなければ、この機会を逃さず引きたい。
中の人B不知火舞は7×6盤面リーダーとして元々優秀だったが、上方修正でさらに強力に。
MTGコラボで登場したジョイラが7×6盤面リーダーで話題になったが、勝るとも劣らない性能。要チェックのキャラといえる。
検討中の最強ランキングはこちら

KOFコラボガチャで欲しいキャラは?【アンケート】

アンケート集計:7/20(金)〜

KOFコラボガチャの当たりリーダー34

不知火舞

アイコンモンスター評価評価点
不知火舞の評価
テンプレパーティ
10.0

7×6リーダーの中でトップクラスの攻撃倍率

上方修正により最大攻撃倍率が9倍に上昇。7×6盤面リーダーの中でもトップクラスの攻撃倍率になった。エドワードや浦飯幽助など、現環境の最強リーダーと組み合わせやすい点も優秀。

草薙京

アイコンモンスター評価評価点
草薙京の評価
テンプレパーティ
9.0

ダブル軽減のハイスペックリーダー

草薙京のリーダースキルは、リーダーフレンドで最大攻撃倍率81倍とやや低め。ただ6コンボ以上と火の2コンボでそれぞれ軽減効果が発動する。自身の性能も優秀で、攻略リーダーとしての性能は総じて高い。

KOFコラボガチャの当たりサブ34

レオナ

アイコンモンスター評価評価点
レオナハイデルンの評価
テンプレパーティ
9.5

ダメージ吸収無効スキル+4種キラー持ち

レオナのスキルはダメージ吸収無効+エンハンス。貴重なダメージ吸収無効キャラとして活躍できる。またドラゴン/神/悪魔/マシンの4種キラーが強力で、あらゆる場面でアタッカーとして起用できる。

草薙京

アイコンモンスター評価評価点
草薙京の評価
テンプレパーティ
9.5

火属性の優秀なアタッカー

草薙京のスキルは、火と回復の2色陣+2ターンの火目覚め。回復含む2色陣スキルは貴重なため重宝する。覚醒スキルはコンボ強化2個でアタッカーとして起用でき、追加攻撃を持つため根性対策としても活躍する。

ドット草薙京

アイコンモンスター評価評価点
ドット草薙京の評価8.5

対悪魔の無効貫通要員

超覚醒で無効貫通を付けることで、対悪魔タイプの無効貫通要員として超優秀なキャラとなる。スキルが火/回復の2色陣のため、無効貫通をしやすい盤面を用意できることも評価が高い。

ドットリョウサカザキ

アイコンモンスター評価評価点
ドットリョウサカザキの評価8.5

上下2列光変換の唯一性能

最上段と最下段を光ドロップに変換できるスキル。確定で12個の光ドロップを生成できるため、ヨグソトースを初めとした周回寄りのパーティで活躍できる。高速周回や無効貫通発動時など、様々な場面で有用なスキル。

KOFコラボの登場モンスター34

【動画】KOFコラボガチャを引いてみた

※ドット進化した状態では排出しません。

★5モンスター(金タマゴ)

ドロップモンスター

※ドット進化した状態ではドロップしません。

KOFコラボガチャは引くべきか?34

まずは無料ガチャを引こう

7/24(火)の1日の間にパズドラにログインすると、「開催記念!KOFコラボガチャ」をゲットできる。まずはお目当てのモンスターを引けることを願って、無料ガチャを1回引いてみよう。

非常に強力な上方修正が実施

復刻と同時に上方修正されたキャラの性能が非常に強力。前回コラボ開催時にガチャを引くか悩んだプレイヤーも、今回ばかりは見逃せない状態になっている。

上方修正の対象と詳細はこちら

あわよくばダイヤタマゴ各2体を確保したい

星6で排出される6体のキャラはいずれもドット進化が可能。いずれも無効貫通の覚醒を持っており、優秀なスキル持ちが多い。進化前/ドット進化ともに複数起用したい場合があるため、ドット進化用に余分に引いておきたい。

結論:全力で引きに行こう!

唯一性能を持つモンスターが多く、引いておかないとのちのち後悔するような性能が揃っている。攻略、周回どちらでも活躍間違い無しのキャラであふれているため全力で引きに行こう!

ガチャシミュレーターはこちら

10連ガチャシミュ1点狙いガチャシミュ

KOFコラボの最新情報

1日限定で復刻

開催期間7/24(火)00:00~23:59

昨年末に初登場したKOFコラボが1日限定で復活。復刻するのは火曜日で平日のため、ガチャを引くつもりのプレイヤーは忘れないようにしたい。

コラボダンジョンも登場

コラボガチャだけでなく、コラボダンジョンも復活。キャラのスキル上げやボスのルガールを育成したいプレイヤーはダンジョンを周回しよう。また、4体以下編成をクリアするごとにたまドラをゲットできる。

ダイヤキャラが上方修正

開催期間7/20(金)18:00頃~

KOFコラボガチャで登場するダイヤタマゴ6体の上方修正が決定。ドット進化まで含めると合計12体のキャラが強化される。

上方修正の対象と詳細はこちら

交換所での入手はできない

今回のKOFコラボでは、モンスター交換所でガチャキャラを入手することは出来ない。狙いのキャラをゲットするためには、ガチャを引いて当てる以外に方法はない。

モンスター交換所の詳細はこちら

KOFコラボモンスターの評価一覧34

ガチャキャラ

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
草薙京9.09.58.5
ドット草薙京7.08.58.5
八神庵8.58.08.0
ドット庵7.58.57.0
テリー8.08.07.0
ドットテリー7.58.07.0
リョウサカザキ8.08.07.0
ドットリョウサカザキ7.08.57.0
レオナハイデルン9.09.59.0
ドットレオナ8.09.08.0
不知火舞10.08.06.0
ドット不知火舞8.57.58.0
二階堂紅丸6.55.55.0
アンディボガード6.07.07.5
ユリサカザキ6.57.07.0
麻宮アテナ6.06.57.0
鎮元斎
(ちんげんさい)
7.07.57.0
キング6.57.56.0
キムカッファン6.06.06.0
ビリーカーン6.57.08.0
タクマサカザキ6.06.56.0

ダンジョンキャラ

キャラリーダー評価]サブ評価アシスト評価
オメガルガール7.07.5-
ドットルガール7.07.0-
ネオジオROMカセット--7.5

  1. 最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    最強リーダーキャラランキング最新版【7/23更新】
    1
  2. ランキングダンジョン(龍契士&龍喚士杯2)攻略と立ち回り解説
    2
  3. アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    アップデート最新情報まとめ(Ver.17.3)
    3
  4. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    4
  5. 神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    神羅万象コラボ(森羅万象)の当たりランキングと最新情報
    5