レオナの最新テンプレパーティ(レオナパ)
【パズドラ】レオナの最新テンプレパーティ(レオナパ)

【パズドラ】レオナの最新テンプレパーティ(レオナパ)

レオナパーティの最新テンプレ

レオナハイデルンパーティ(レオナパ)の最強テンプレを紹介しています。レオナパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

レオナハイデルンの最新評価はこちら

目次

レオナハイデルンパ編成のコツとサブ(アシスト)候補1

【動画】強化後のレオナ使ってみた

かなのゲームチャンネルはこちら

火/水/光属性持ちモンスターを編成しよう

レオナの軸となるリーダースキルは多色消し。レオナ自身が木/闇属性を持っているため、サブで残りの火/水/光属性を埋めよう。またパーティに5色編成することで、レオナが持つスキルチャージを発動することができる。

色合わせ枠モンスター例

攻撃と悪魔タイプを優先的に編成しよう

レオナのリーダースキルはタイプ縛りなどはなく、ただ属性を揃えるだけで問題ない。しかしレオナの持つスキルは吸収無効+攻撃/悪魔3倍エンハンス。エンハンス効果を活かすためにも、サブは攻撃/悪魔タイプ持ちを優先的に編成したい。

おすすめの攻撃/悪魔タイプモンスター

回復含む4色陣を編成するのもおすすめ

スキルチャージを発動するためには5色が必要になるが、スキルチャージを発動するための陣スキルだと回復ドロップが5個作られる可能性は高くない。スキルチャージを気にせず、回復含む4色陣スキルを編成して回復ドロップの確保をするのもおすすめ。

回復含む4色陣モンスター

7×6リーダーと組み合わせるのもあり

盤面を7×6盤面にできるリーダーと組み合わせることで、通常盤面より回復ドロップ欠損を少なくできる。コンボも組みやすくなるのでコンボ強化持ちモンスターを編成しやすくなるのでおすすめ。

おすすめの7×6リーダー

フレンドおすすめの理由
レオナとほぼ同等の攻撃倍率。
5色消しでガードブレイクを発動でき
高防御対策もこなせる。

おすすめのアシストスキル

レオナのリーダースキル発動には最低3色+回復5個が必要になる。さらにスキルチャージを発動する場合は盤面に5色必要になる。必要な場面でドロップが供給できるように、陣スキルをアシストしておこう。

おすすめアシストモンスター

陣スキル重視編成のレオナハイデルンパ1

35,701
4,550
攻撃倍率 ダメージ軽減率
144倍
68.36%
覚醒スキル

9個

100%

+4.5秒

20%

20%

ガードブレイク要員で闇イデアルを編成

レオナはリーダーフレンドで最大81倍しか出せないため、キラーが刺さらない高防御の敵にはダメージを与えづらい。ガードブレイク持ちの闇イデアルを編成することで、ぷれドラのような火力で貫通しづらい高防御モンスター対策をしている。

おすすめガードブレイク持ちモンスター

バインド回復枠を編成

バインド回復枠として攻撃オデドラを編成。高ステータスなので闇イデアルのチームHP/チーム回復の恩恵も受けやすい。2体攻撃や超覚醒のキラーで、火力要員としても活躍できる。

バインド回復枠のモンスター

陣スキル枠を3体採用

色合わせを兼ねて陣スキル持ちモンスターを3体編成した。濃姫は6色陣ではないが、回復ドロップが5個作られる可能性は6色陣より高く、最大攻撃倍率を出しやすいので採用している。

コンボ強化重視のレオナハイデルンパ1

33,182
3,836
攻撃倍率 ダメージ軽減率
76.5倍
57.81%
覚醒スキル

11個

100%

+4.5秒

40%

20%

20%

フレンドをディアブロスで欠損対策

フレンドをディアブロスにすることで7×6盤面にできる分、回復や各属性のドロップの欠損を減らすことができる。また盤面が広くなることで7コンボ以上を組みやすくなり、コンボ強化重視にすれば高火力を出しやすくなる。

バインド回復枠にオデドラを編成

オデドラは完全バインド耐性/バインド回復持ち。スキルでも回復できるためバインド回復枠として編成している。コンボ強化も持っているので、火力要員としても活躍できる。

火力要員としてコンボ強化複数持ち

エンラ、ぎん千代、濃姫はコンボ強化2個以上持ちのため、火力要員として起用できる。またぎん千代と濃姫は陣スキルを持っているので、欠損してしまった時の陣スキル役としても活躍する。

パズドラの関連記事

レオナハイデルンの最新評価

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/16更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【1/16更新】
    1
  2. セイバーの最新テンプレパーティ
    セイバーの最新テンプレパーティ
    2
  3. 衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    衛宮士郎の最新テンプレパーティ
    3
  4. セイバーの評価と使い道|Fateコラボ
    セイバーの評価と使い道|Fateコラボ
    4
  5. 衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    衛宮士郎(えみやしろう)の評価と使い道|Fateコラボ
    5

かぐや様は告らせたい 1巻無料★2/9マデ

かぐや様は告らせたい

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

実は私は 3巻無料★1/25マデ

実は私は

囚人リク 5巻無料★1/25マデ

囚人リク

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

弱虫ペダル 3巻無料★1/25マデ

弱虫ペダル