草薙京パーティの最新テンプレ考察(草薙京パ)
【パズドラ】草薙京パーティの最新テンプレ考察(草薙京パ)

【パズドラ】草薙京パーティの最新テンプレ考察(草薙京パ)

草薙京パーティの最新テンプレ

草薙京パーティの最強テンプレを紹介しています。草薙京パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

草薙京の最新評価はこちら

目次

草薙京パ編成のコツとサブ(アシスト)候補2

陣や変換スキルを優先して編成しよう

草薙京が最大攻撃倍率を発動するためには、火の2コンボ以上が必須。火ドロップを生成できる陣スキルや変換スキル持ちを多く編成して火ドロップの供給をしよう。

おすすめの陣/変換スキル持ちモンスター

サブはコンボ強化持ちがおすすめ

草薙京のリーダースキルは6コンボ以上で攻撃倍率と軽減効果を発動するため、必然的に盤面でコンボを組むことになる。草薙京自身がコンボ強化2個持ちということもあり、コンボ強化持ちモンスターで火力を上げるのがおすすめ。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

超覚醒でバインド耐性を付与しよう

草薙京は超覚醒でバインド耐性+/コンボ強化/ダメージ無効貫通を付与することができる。リーダー運用時はバインド耐性+を付与しておくことでリーダースキルを失うことがなくなり、扱いやすくなる。

超覚醒システムのやり方と効果を解説

超覚醒を用いない場合はバインド対策が必要

超覚醒でバインド耐性+を付与しない場合は、サブでバインド対策が必要になる。必ず1体はバインド回復スキルを持ったモンスターを編成しておこう。

おすすめのバインド回復要員

フレンドは7×6リーダーもあり

6×5盤面では、スキルなしで火の2コンボを毎回確保するのは難しい。7×6盤面にできるリーダーと組み合わせることで、ドロップの供給がしやすくなり、最大倍率を発動しやすくなるのでおすすめ。

おすすめのフレンドリーダー

おすすめのアシストスキル

火ドロップの供給ができるよう、目覚めスキルや陣スキルをアシストするのがおすすめ。またはロック解除やダメージ吸収無効などのギミック対策スキルをアシストしよう。

おすすめアシストモンスター

草薙京のテンプレパーティ2

32,834
2,590
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍
約69%
覚醒スキル
9個100%+4.0秒11個1個
7個2個1個3個

コンボ強化主体の編成

すべてのモンスターがコンボ強化の覚醒スキルを持つため、7コンボ以上時に火力を出せる。草薙京の低めの攻撃倍率を補うことができる。

春道のスキルで火ドロップを供給

坊屋春道が変換+3ターンの目覚めスキルを持っている。使用することで火ドロップを確保しやすくなるため、草薙京のリーダースキルを発動しやすくなる。

超覚醒でステータスがUP

幕之内一歩を除いたすべてのモンスターが、限界突破+超覚醒に対応している。限界突破でステータスを上げたり、超覚醒を付与することで、より強力なパーティを作れる。

パズドラの関連記事

草薙京の最新評価

  1. 一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【木】のノーコン攻略と報酬
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/22更新】
    2
  3. Ver.17.2アップデート情報まとめ
    Ver.17.2アップデート情報まとめ
    3
  4. 一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    一度きり精霊王チャレンジ【水】のノーコン攻略と報酬
    4
  5. 装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    装備退化おすすめのモンスターまとめ!退化を行うメリット解説
    5