八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)

パズドラ 八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)

パズドラの八神庵のテンプレパーティ(八神庵パ)記事です。八神庵のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

八神庵の関連記事

KOFコラボの当たりと最新情報

目次

八神庵のテンプレパーティ6

基本テンプレパーティ

カヲルカーリー装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンファスカ装備のアイコン焼滅の種火(ネルギガンテ装備)のアイコン間桐桜装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミリオのアイコンサーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
超転生インドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
レオナ(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ファスカのアイコン

水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
72,18817,448256倍70%11秒

ファスカと合わせて安定運用

軽減や追い打ちの発動には5色消しが必要になるため、フレンドに7×6マスのファスカを選択して欠損率を下げている。それでも欠損した際は、イオリの陣スキルを使って対処しよう。

八神庵×オールマイト

月山シノブ装備のアイコンファガンRAI装備のアイコンリクウ装備のアイコンホルス装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコン
↓アシスト↓
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミリオのアイコン蛙吹梅雨のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
サーナイトアイのアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
オールマイト(変身)のアイコン

15個100%100%80%100%
×水ドロップ木ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
70,6966,037288倍80%9.5秒

オールマイト と合わせ軽減率UP

フレンドにダメージ半減持ちのオールマイトを選び、軽減率を底上げした八神庵パーティ。どちらも火力はコンボだけで良いので、軽減や追い打ちをしたい場面でのみ5色消し(オールマイトだけなら4色でOK)をすれば良い。

コラボキャラなしテンプレパーティ

ハロウィンマドゥ装備のアイコンアキレウス装備のアイコン豊臣秀吉装備のアイコン上杉謙信装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
八神庵(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
超転生イシスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
超転生インドラのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
風神(転生)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
火ラグドラのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ファスカのアイコン

水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
70,67720,536288倍70%13.5秒

アシスト枠は自由度が高め

コラボキャラを使用せずに組んだ八神庵パーティ。アシスト装備はスキブと耐性を補える組み合わせをチョイスしている。自由度は高いので、手持ちに合わせて耐性系の装備を組み合わせてパーティを作ろう。

八神庵パーティのサブ候補と組み方のコツ6

キャラリーダースキル
八神庵(転生)のアイコン八神庵(転生)攻撃タイプの攻撃力が16倍。
8コンボ以上で回復力が4倍。
5色以上同時攻撃でダメージを60%軽減、固定50万ダメージ。

【1】サブは攻撃タイプを編成しよう

攻撃タイプにしか攻撃倍率が発動しない。アタッカーは必ず攻撃タイプを持つキャラを編成しよう。火力を出せないキャラに関しては、攻撃タイプ以外から選択しても良い。

【2】5属性を編成しよう

5色以上同時攻撃をしなければ、ダメージ軽減も50万固定ダメージも発動できない。八神庵は闇属性しか持たないので、サブとフレンドで残りの4属性を揃えよう。

八神庵のフレンド候補6

アムリネア(変身)のアイコンアムリネア(変身)攻撃と回復タイプのHPと回復力が1.5倍、攻撃力は5倍。
5色以上同時攻撃でダメージを半減、攻撃力が5倍、3コンボ加算。
オールマイト(変身)のアイコンオールマイト(変身)攻撃タイプの全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が上昇(11倍)、最大12倍(9コンボ)。
4色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

八神庵は5色同時攻撃が求められるので、7×6マスのファスカやルーレットスキルを持つアムリネアと組むのがおすすめだ。ただ攻撃火力だけならコンボだけで良いので、似たLSのオールマイトと合わせるのも良い。

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×