八神庵パーティの最新テンプレ考察

パズドラ 八神庵パーティの最新テンプレ考察

最終更新 : パズドラ攻略班
八神庵パーティの最新テンプレ考察

八神庵パーティの最新テンプレ

八神庵パーティの最強テンプレを紹介しています。八神庵パーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

八神庵の最新評価はこちら

目次

八神庵パ編成のコツとサブ(アシスト)候補2

闇染めをして副属性で全属性揃えよう

4色同時消し+強化ドロップを含む5個消しのリーダー。5個消しで攻撃倍率がかかるのは全属性が対象だが、庵自身が闇のため闇染め編成が効率良く火力を出しやすい。

平均火力を上げるにはドロ強編成

▲闇5個消し含む8コンボ

強化ドロップを絡めたパズルをするため、ドロップ強化の覚醒を持つモンスターは好相性。ドロップ強化の覚醒スキルを多く持つモンスターを編成することで平均火力を上げられる。

おすすめのドロップ強化持ちモンスター

コンボ強化編成で最大火力を上げられる

▲闇5個消し含む8コンボ

強化ドロップにこだわらなくても、パズルに自身があればコンボ強化で火力を出せる。ただし確実に強化ドロップを降らせるために、最低1体は闇ドロップ強化持ちを編成しよう。

おすすめのコンボ強化持ちモンスター

L字消し攻撃でも火力を出せる

5個消しが必要になるため、L字消し攻撃の覚醒を発動しやすい。リーダースキルの発動と同時に火力を上げることができるため、コンボ強化より扱いやすい。

おすすめのL字消し強化持ちモンスター

闇の欠損対策に変換スキルを起用しよう

4色以上同時消しで攻撃倍率を発動するため、5色陣や6色陣スキルなど多色生成できるスキルを起用したい。ただし闇が確実に5個以上作れるわけではないので、陣スキルだけでなく変換スキルで闇ドロップの欠損を補うことも必要になる。

おすすめの変換スキル持ちモンスター

おすすめのアシストスキル

八神庵は火力面で優れたリーダーで、かつ自身のスキルで欠損対策もできる。アシストするならばダメージ吸収や無効などのギミック対策目的が主となる。

おすすめアシストモンスター

闇染め編成の八神庵パ2

32,833
4,156
攻撃倍率 ダメージ軽減率
576倍
43.75%
覚醒スキル

6個

100%

+4.5秒

闇イデアルはステータス底上げ役

闇イデアルはチームHPとチーム回復を2個ずつ持っているため、パーティのステータスを底上げできる。また陣スキルを持ち欠損対策にもなる。

追加攻撃枠に雨宮蓮を編成

根性対策として追加攻撃の覚醒スキルを持つ雨宮蓮を起用。コンボ強化で火力を出すことができ、覚醒スキル無効状態を全回復できるスキルも有用。

パズドラの関連記事

八神庵の最新評価とステータス

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    4
  5. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    5