ホルス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ホルス装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ホルス装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラホルス装備(アシスト進化/ホルスの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ホルス装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ホルスの関連記事

目次

ホルス装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ホルス装備

ホルス装備の最終ステータスと詳細データ1

ホルス装備のアイコン
ホルスの首飾り
スキル
リバーサルアイ
全ドロップを強化、ドロップのロック状態を解除。
5ターンの間、回復力とドロップ操作時間が2.5倍。
(ターン:10→10)
覚醒
アシスト操作時間延長火ドロップ強化火ドロップ強化火ドロップ強化HP強化
HP攻撃回復
4865
(+987)
3182
(+159)
1126
(+169)
レア度コスト必要経験値
★101001000万

ホルス装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
ホルス装備のアイコンアシスト進化SS
転生ホルスのアイコン転生進化SSS
超転生ホルスのアイコン超転生進化SSS

超転生か転生進化がおすすめ

アシスト進化のスキルは唯一性が高くギミック対策として使えるが、超転生と転生進化はさまざまな火属性パーティのサブとして主力になる。1体しか持っていない場合は、超転生か転生進化にするのがおすすめだ。

【アンケート】どっちがおすすめ?

ホルス装備のアシスト評価と使い道

強い点1

火ドロップ強化で火力の底上げが可能

ホルス装備は火ドロップ強化の覚醒を3個付与できる。火属性パーティにアシストすれば、火力アップに貢献できるアシスト装備だ。

回復力や操作時間の確保に使える

スキルでドロップ強化やロック解除、回復力エンハンス、操作時間延長など多くの効果を発動できる。サポート特化のアシスト役として運用できるキャラだ。

弱い点1

覚醒スキルだけなら上位互換がいる

ホルス装備は操作時間延長と火ドロップ強化×3を付与できるが、覚醒スキルだけ見るとソニアアナザー装備の下位互換。基本的にはスキル込みでの運用になる。

ホルス装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
超転生ホルスのアイコン超転生ホルス上位互換のスキルをアシストできる。
よりサポート特化のキャラになる。
ダンタリオン(極醒)のアイコンダンタリオン(極醒)スキルブーストを多く持ち、スキル目的での運用がしやすい。

ホルス装備のスキル上げ1

ホルス装備はスキル上げすべき?

ホルス装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ホルス装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

ホルス装備の入手方法

入手方法

超転生ホルスからのアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石火の宝玉火の宝玉火の宝玉

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×