ギースハワードのテンプレパーティ(ギースハワードパ)

パズドラ ギースハワードのテンプレパーティ(ギースハワードパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
ギースハワードのテンプレパーティ(ギースハワードパ)

パズドラのギースハワードのテンプレパーティ(ギースハワードパ)記事です。ギースハワードのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

ギースハワードの最新評価はこちら

目次

ギースハワードのテンプレパーティ1

基本テンプレパーティ

メリル&ムジナ&ノイン装備のアイコンタマミツネ装備のアイコンファスカ装備のアイコンブラキ装備のアイコンドロシー装備のアイコンファガンRAI装備のアイコン
↓アシスト↓
ギースハワードのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ドーナ(究極)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
平子真子のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
正月リーチェのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
究極ギースハワードのアイコン

13個100%100%100%100%
×火ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
143,1219,955270倍50%10秒

コンボ加算と固定追い打ちでギミック対応力UP

追い打ち持ちのギースハワードとコンボ加算持ちの究極ギースハワードを組み合わせることで、ギミック対応力を高めた編成。完全耐性にもしやすく、アシストの自由度が高い。

7×6マスリダチェンパーティ

傘(カムイ装備)のアイコンブラキ装備のアイコン黒龍棍(ミラボレアス装備)のアイコンボン太くん(相良宗介装備)のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン神滅爪アルファリア(アルバトリオン装備)のアイコン
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ぬらり神のアイコン
Lv.110
コンボ強化
ギースハワードのアイコン
Lv.110
コンボ強化
平子真子のアイコン
Lv.110
お邪魔耐性+
究極ギースハワードのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジ操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

13個100%100%100%100%
火ドロップ光ドロップ闇ドロップ光ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
118,1675,381270倍50%10秒

7×6マスにすることでドロップ確保が楽

7×6マスの転生貂蝉でスタートすることで、光ドロップの確保が楽になる。即座にリダチェンスキルを使用できないので、序盤はそのままで戦い、スキルが溜まり次第ボン太くんを使おう。

ギースハワードパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
ギースハワードのアイコンギースハワード悪魔タイプのHPが2倍。
ドロップを操作2秒延長。
光を5個以上つなげて消すと攻撃力が18倍、固定50万ダメージ。

【1】サブとフレンドは悪魔タイプで統一

ギースハワードはHP2倍の耐久補正を持つが、その対象は悪魔タイプのモンスターのみ。より耐久力を高められるよう、サブやフレンドは悪魔タイプ持ちを優先的に編成するのが良い。

中の人Aのアイコン中の人A火力面だけなら悪魔タイプである必要がないので、ダンジョンによっては悪魔以外のキャラを編成してもOKです。

【2】L字攻撃を編成しよう

ギースハワードは光生成+エンハンスの便利なスキルを持つが、盤面をロックしてしまう。ルーレット対策として使える反面、他の変換とは相性が悪い。L字消し攻撃を編成し、好きなタイミングでロック解除できるようにしておこう。

ギースハワードのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
究極ギースハワードのアイコン究極ギースハワード悪魔タイプの全パラメータが1.5倍。
8コンボ以上で攻撃力が10倍。
光を5個以上つなげて消すとダメージ半減、2コンボ加算。

リーダースキルの発動方法が似ていて、コンボ加算効果もある究極ギースハワードと合わせるのがおすすめ。また復帰力に不安がある場合は、ファスカと合わせて回復力を補うのも良い。その際は、タイプ縛りに注意しよう。

    1
  2. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    鬼滅の刃コラボの当たりと性能評価|ガチャは引くべき?
    3
  4. 無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    無惨のテンプレパーティ(無惨パ)
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    炭治郎(たんじろう)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×