スーパーマン&フラッシュパーティの最新テンプレ考察

スーパーマン&フラッシュパーティの最新テンプレ考察

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【1%狙い】インディゴ杯の詳細な立ち回り解説を追加

スーパーマン&フラッシュパーティの最新テンプレ

スーパーマン&フラッシュパーティの最強テンプレを紹介しています。スーパーマン&フラッシュパーティ編成のコツやおすすめのサブモンスターやアシスト(スキル継承)、運用方法もまとめています。

パーティ関連記事はこちら

スーパーマン&フラッシュの最新評価はこちら

目次

スーパーマン&フラッシュパ編成のコツとサブ(アシスト)候補0

光属性強化を積もう

スーパーマン&フラッシュは、光属性強化を3個持ち、光ドロップを多くつなげるほど攻撃倍率が上がるリーダースキルを持つ。そのため、自身の覚醒とリーダースキルに噛み合う、光属性強化持ちを多く編成するのがおすすめ。

タイプ縛りに注意しよう

スーパーマン&フラッシュは、体力/攻撃タイプにのみ常時倍率をかけることができる。しかも、光ドロップをつなげないと火力が出ないので、属性も実質光で縛られている。属性強化持ちでも自由に編成できるわけではない点に注意。

おすすめ光属性強化持ち

回復を補えるスキルも編成したい

HPに倍率がかかるものの、回復には補整がない。復帰が難しいので、回復力を補わなければ運用が難しい。単純に回復力の高いサブを編成するのもありだが、回復込み陣スキルや回復ドロップ強化持ちを編成するのもおすすめ。

回復を補えるモンスター

おすすめのアシストスキル

耐久をサポートする回復ドロップ生成スキルや、火力を出すための変換スキルをアシストすると使いやすくなる。

おすすめアシストモンスター

属性強化重視のスーパーマン&フラッシュパ0

152,204
2,422
攻撃倍率 ダメージ軽減率
81倍
なし
覚醒スキル

20個

8個

+3.5秒

100%

回復できるスキルを多く編成

属性強化を複数持つモンスターで固めているが、中でも回復ができるスキル持ちを重視して編成。アニのスキルで自動回復ができ、孫悟空のスキルで回復ドロップを作ることができる。

シュウミンは追加攻撃枠も兼ねる

シュウミンは覚醒スキルに超追加攻撃を持っている。列消しが基本となるパーティなので、追加攻撃持ちより超追加攻撃のほうが相性が良い。

ティファでダメージ軽減できる

ティファは変換スキル役だが、同時にダメージ軽減として使うことも視野に入れている。スキルマターン数は8ターンとそこまで重くはなく、使いやすい点が魅力。

孫悟空はバインド回復役にもなる

覚醒孫悟空は、覚醒スキルにバインド回復スキルを持ちつつ、完全バインド耐性。自身のスキルで回復を作れることから、バインド回復も発動させやすく、バインド回復役としても活躍する。

パズドラの関連記事

スーパーマン&フラッシュの最新評価はこちら