木ティアマットの評価と使い道

パズドラ 木ティアマットの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
木ティアマットの評価と使い道

碧闇星・ティアマットのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

木ティアマット(碧闇星・ティアマット)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点3.0/10点-/10点

「闇属性強化/スキルブースト」といった覚醒スキル。闇属性強化を2つ持っているため、闇属性の攻撃力を底上げすることができる。闇属性には強力な悪魔タイプが多く、木ティアマットも副タイプが悪魔。闇属性悪魔パーティで大活躍できる覚醒スキルだ。

スキル上げ

ノーマルダンジョンの伝説龍の足跡で邪龍・ヘルヘイムがドロップする。また、テクニカルダンジョンの機械龍の巨大基地や歴龍の大魔境など、多くのダンジョンでフォッグキマイラがドロップする。同名スキルを持つモンスターの入手が容易なので、スキル上げは簡単に行える。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「木と闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。」という効果を持っている。攻撃の倍率が低く、リーダーとして使う価値はほとんどない。

スキル

「2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の闇属性で攻撃する」という効果を持っている。攻撃強化倍率は1.5倍で弱い。効果は2ターン持続するが、強力なスキルとは言えない。

総合評価

使うのはおすすめしない

スキル、覚醒スキル共に力不足で、他に使い勝手のいいモンスターは多くいる。そのため、あえて木ティアマットを使うのはおすすめしない。

究極進化はどれがおすすめか

ティアマットの究極進化は5つの分岐があるが、リーダースキルが「闇ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、最大で3倍になる」の闇ティアマットがおすすめ。ステータスも高く、副属性も闇で闇属性の攻撃力がもっとも高くなる。
よって、究極進化は闇ティアマットがおすすめ!

碧闇星・ティアマットのステータス

基本情報

属性タイプコスト
闇/緑ドラゴン/悪魔20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル181245774
レベル最大25101554258

リーダースキル

碧闇の星
木と闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

ヘルブレス
2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。さらに攻撃力×20倍の闇属性で攻撃する
ターン:29(最短:8)

覚醒スキル

闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと
闇属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと
闇属性の攻撃力がアップする

入手方法

ティアマットからの究極進化

    1
    2
  3. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    3
  4. カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    カナヲの評価!超覚醒/潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×