火ティアマットの評価と使い道

パズドラ 火ティアマットの評価と使い道

最終更新 : パズドラ攻略班
火ティアマットの評価と使い道

紅闇星・ティアマットのスキルやステータス、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

目次

火ティアマット(紅闇星・ティアマット)の評価

リーダー評価サブ評価アシスト評価
2.0/10点3.0/10点-/10点

「闇属性強化/スキルブースト」といった覚醒スキル。闇属性強化を2つ持っているため、属性強化を活かしたパーティとの相性はとても良い。汎用性の高いスキルブーストも持っており、優秀な覚醒スキル。

スキル上げ

コインダンジョンの超絶ドラゴンラッシュ2!でデスピナスがドロップする。また、降臨ダンジョンのヘラ・イース降臨!コシュまる降臨!などで、同名スキルを持つフォッグキマイラがドロップする。そのため、スキル上げは容易である。

弱い点/使えない点

リーダースキル

「火と闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。」という効果を持っている。攻撃の倍率が低く、リーダーとして使う価値はほとんどない。

スキル

「2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍、さらに攻撃力×20倍の闇属性で攻撃する」という効果を持っている。攻撃強化倍率は1.5倍と効果が弱い。効果は2ターン持続するが、強力なスキルとは言えない。

総合評価

出番はほとんどない

エンハ倍率が低く、覚醒スキルも他により優秀なモンスターがいるため、ティアマットを使うことはあまりおすすめしない。

究極進化はどれがおすすめか

究極進化の分岐が5つあるが、闇ティアマットのリーダースキル「闇ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が上がり、最大で3倍になる」が強力。ステータスも高く、副属性も闇で闇属性の攻撃力をもっとも高くなる。
よって、究極進化は闇ティアマットがおすすめ!

紅闇星・ティアマットのステータス

基本情報

属性タイプコスト
闇/火ドラゴン/体力20
レア最大レベル必要経験値
6994,000,000

ステータス

HP攻撃回復
レベル181245774
レベル最大30101404198

リーダースキル

紅闇の星
火と闇属性のHPが1.5倍、攻撃力は2倍。

スキル

ヘルブレス
2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。さらに攻撃力×20倍の闇属性で攻撃する
ターン:29(最短:8)

覚醒スキル

闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと
闇属性の攻撃力がアップする
スキルブーストチーム全体のスキルが1ターン
溜まった状態で始まる
闇属性強化闇ドロップを横一列でそろえて消すと
闇属性の攻撃力がアップする

入手方法

ティアマットからの究極進化

  1. 遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    遊戯王コラボの当たりと評価!第2弾の最新情報まとめ
    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライドキャラの評価
    2
  3. 神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    神秘の次元の攻略パーティと対策まとめ|妖精チャレンジ
    3
  4. ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    ホッポ降臨の攻略と周回パーティ
    4
  5. ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    ロザリン(ハイビスカス)のテンプレパーティ
    5

遊戯王コラボ
×