神原駿河装備の評価とおすすめのアシスト先
パズドラ攻略班

パズドラ 神原駿河装備の評価とおすすめのアシスト先

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

パズドラ神原駿河装備(アシスト進化/駿河の悪魔の手)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。神原駿河装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

神原駿河の関連記事

物語シリーズコラボキャラの性能を見る
阿良々木暦のアイコン戦場ヶ原ひたぎのアイコン八九寺真宵のアイコン神原駿河のアイコン
千石撫子のアイコン羽川翼のアイコン忍野忍のアイコン
物語コラボの当たりと評価を見る

目次

神原駿河装備(アシスト進化)の評価点とステータス26

化物語のキャラ画像

神原駿河装備の最終ステータスと詳細データ26

神原駿河装備のアイコン
駿河の悪魔の手
スキル
レイニー・デヴィル
1ターンの間、回復力が激減、スキル使用不可。
1ターンの間、ダメージ無効を貫通。
(ターン:8→8)
覚醒
アシストスキルブーストL字攻撃お邪魔耐性攻撃強化
HP攻撃回復
5913
(+591)
3554
(+278)
309
(+46)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

神原駿河の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
神原駿河装備のアイコンアシスト進化SSS
神原駿河のアイコン進化前AS
神原駿河(究極)のアイコン究極進化SSS

使いやすいのは究極進化

コンボ強化で火力を出せる究極進化が使いやすい。スキブやお邪魔耐性、水コンボ強化で水パーティに貢献できる性能なので、迷ったら究極進化で運用しよう。

アシスト進化も使い道あり

アシスト進化は8ターンで使えるダメージ無効貫通スキルを持つスキブ武器。スキル内容がかなり貴重なので、必要だと感じたタイミングでアシスト進化も検討しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

神原駿河装備のアシスト評価と使い道

強い点26

スキブとL字消し攻撃を付与可能

どんなパーティでも使えるスキルブーストとL字消し攻撃を付与できる武器。スキブを確保しつつロック対策ができるようになるので使い道は多い。

8ターンでダメージ無効貫通

ダメージ無効を貫通できるスキルを持つ。最大の特徴は8ターンで使用できるという点。スキルの回転率はかなりいい。

弱い点26

スキルの使用順に注意しよう

スキルを使うとそのターンはスキル使用不可になってしまう。スキルを使用する順番は一番最後になるようにしなければいけない。

神原駿河装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ダイヤのアイコンダイヤ変身に必要なスキブを補える。
スキル内容も合っている。
リュウメイのアイコンリュウメイ変身に必要なスキブを補える。
無効貫通が課題のリーダーなので相性がいい。

神原駿河装備のスキル上げ26

神原駿河装備はスキル上げすべき?

神原駿河装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

神原駿河装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

神原駿河装備の入手方法

入手方法

神原駿河からのアシスト進化

    1
  2. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    2
  3. 蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    蒼潜の戦帝(超絶極限コロシアム)の攻略と対策まとめ
    3
  4. デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    デイトナの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. スターウォーズコラボの当たりと最新情報|引くべき?
    5

×