エヴァコラボの交換おすすめ!レイ&シンジは交換するべき?

パズドラ エヴァコラボの交換おすすめ!レイ&シンジは交換するべき?

最終更新 : パズドラ攻略班
エヴァコラボの交換おすすめ!レイ&シンジは交換するべき?

エヴァコラボ(エヴァンゲリオンコラボ)の交換おすすめキャラを紹介しています。シンジ&レイは交換するべきかやキャラの使い道を紹介しているので参考にどうぞ。

目次

シンジ&レイは交換するべき?0

キャラ評価
シンジ&レイのアイコンシンジ&レイ【修羅の幻界の適正あり!】
・かなりの耐久力を持つリーダー
・高耐久力の反面火力は平凡
・リーダーよりもサブ向き
シンジ&レイのアイコンは汎用的なコンボアタッカー
シンジ&レイ(究極)のアイコンはマシンキラー特化
修羅の幻界で輝くアタッカー
▶テンプレパーティを見る

交換を検討する価値あり!

シンジ&レイは最短5ターンで使える6色陣+エンハンススキルを持つ。かなり優秀で、多色サブとして汎用性が高い。現在主流の多色パーティの水枠として交換する価値あり。

進化前は幅広く使えるアタッカー

進化前はコンボ強化3個でアタッカーとして優秀。多色パーティだけでなく、水単色パにおいても活躍できる汎用性を持つ。

究極後が修羅の幻界の適正あり

究極後はマシンキラーが最大の特徴。実装されたばかりの修羅の幻界でアタッカーとしての適正が高いので、交換しておけば攻略の幅が広がる。

中の人Aのアイコン中の人A修羅の幻界に適正があるバレンタインイデアルパのサブに編成できます。
メノアを始めマシンタイプの敵に火力を出せるのが強いです。

【アンケート】交換する?

エヴァコラボの交換おすすめ0

交換できるキャラ

コラボキャラ
初号機たまドラのアイコン初号機たまドラ2号機たまドラのアイコン2号機たまドラ13号機たまドラのアイコン13号機たまドラミサトたまドラのアイコンミサトたまドラ
零号機のぬいぐるみのアイコン零号機のぬいぐるみMark.06のぬいぐるみのアイコンMark.06のぬいぐるみペンペンのぬいぐるみのアイコンペンペンのぬいぐるみ2号機のぬいぐるみのアイコン2号機のぬいぐるみ
初号機のぬいぐるみのアイコン初号機のぬいぐるみ8号機のぬいぐるみのアイコン8号機のぬいぐるみ
素材モンスター
ラジエルの希石のアイコンラジエルの希石チィリンの希石のアイコンチィリンの希石センリの希石のアイコンセンリの希石古代の三神面のアイコン古代の三神面
ダイヤドラゴンフルーツのアイコンダイヤドラゴンフルーツ

素材を優先して交換しよう

期間中、エヴァンゲリオンメダルで交換できるものの中には、希石やダイヤドラゴンフルーツなどがある。どれも貴重な素材なので、優先して交換しよう。

コラボキャラはスキル上げの際に交換

交換所限定コラボキャラはガチャキャラと同じスキルを持つ。基本的にはスキル上げ素材としての使い道しか無いため、スキル上げをするタイミングまでは交換しなくていい。

ざっくり解説

中の人Aのアイコン中の人A覚醒スキルを持たずステータスも低いので、基本的にパーティに編成することがありません。
コラボ開催の記念として1体ずつ確保しておくのはありです。

  1. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ1の攻略とパーティ編成例
    1
    2
  3. 鬼滅の刃コラボの当たりキャラと最新情報|いつから開催?
    3
  4. 新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    新潜在たまドラ登場記念チャレンジ2の攻略とパーティ編成例
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×