メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)

パズドラ メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)

パズドラのメノアのテンプレパーティ(メノアパ)記事です。メノアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

メノアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

メノアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
リクウのアイコン
Lv.110
バインド耐性+
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
フェンリルヴィズ(極醒)のアイコン
Lv.110
雲耐性
究極沢村栄純のアイコン
Lv.110
コンボ強化
アルジェ(変身)のアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコンorHP強化+のアイコン

13個100%20%20%20%
×木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
35,4074,524320倍75%11.5秒

パーティの特徴

リーダースキルの相性が良いアルジェと組み合わせたメノアパーティ。ドロップ問わずL字消しするだけでダメージを75%でき、耐久性能にも優れている。アシストやスキルでスキルブーストを補えば、初ターンからの変身も可能。

メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
メノアのアイコンメノア4色以上同時攻撃で攻撃力が4倍、2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

【1】サブで火/水/光/闇属性を編成

メノアは多色リーダーだが、自身は木属性しか持っていない。残りのサブで木以外の4属性を埋めるように編成しよう。

【2】欠損対策に陣スキルを用意

メノアで最大倍率を発動するには、4色以上同時攻撃が必要。盤面が欠損してしまった時に備えて、4色以上の陣スキル持ちを編成しておこう。

メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が5倍、固定100万ダメージ。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

メノアはアルジェとの相性が非常に良い。パズルの消し方が全く同じで、コンボ加算の代わりに固定100万の追い打ちが発動するようになる。メノアを運用するならフレンドはアルジェ一択だ。

  1. 最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    最強リーダーキャラランキング|ジューンブライド評価を記載
    1
  2. ドットヴァルキリー降臨の攻略と周回パーティ
    ドットヴァルキリー降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 超転生ツクヨミの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    超転生ツクヨミの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    3
  4. ランダン(パネラ杯)攻略と立ち回り|ランキングダンジョン
    ランダン(パネラ杯)攻略と立ち回り|ランキングダンジョン
    4
  5. 花嫁ロシェのテンプレパーティ(花嫁ロシェパ)
    花嫁ロシェのテンプレパーティ(花嫁ロシェパ)
    5