メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)
パズドラ攻略班

パズドラ メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
メノアの最新テンプレパーティ(メノアパ)

パズドラのメノアのテンプレパーティ(メノアパ)記事です。メノアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

メノアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

天嵐ノ琴(アマツマガツチ装備)のアイコンオールマイト装備のアイコンメリル&ムジナ&ノイン装備のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン伊之助装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
メノアのアイコン
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
アルジェのアイコン

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
61,8186,096360倍75%10秒

追い打ち効果で根性対策が可能に

リーダースキルの相性が良いアルジェと組み合わせたメノアパーティ。メノアについているアマツマガツチ装備のヘイストを使うことで、アルジェの初手変身が可能になっている。

メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
メノアのアイコンメノア4色以上同時攻撃で攻撃力が18倍、2コンボ加算。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減、回復力が2倍。

【1】サブで火/水/光/闇属性を編成

メノアは多色リーダーだが、自身は木属性しか持っていない。残りのサブで木以外の4属性を埋めるように編成しよう。

【2】欠損対策に陣スキルを用意

メノアで最大倍率を発動するには、4色以上同時攻撃が必要。盤面が欠損してしまった時に備えて、4色以上の陣スキル持ちを編成しておこう。

メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
アルジェ(変身)のアイコンアルジェ(変身)4色以上同時攻撃で攻撃力が20倍、固定1000万ダメージ。
木属性のHPが1.5倍。
ドロップの5個L字消しでダメージを半減。

フレンド/助っ人の選び方

L字消しを求められるパズルの消し方が全く同じため、メノアはアルジェとの相性が非常に良い。アルジェを選ぶことで固定1000万の追い打ち効果も得られるので、メノアを運用するならフレンドはアルジェ一択だ。

    1
    2
    3
  4. ハロウィンチャコルの評価!超覚醒と潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. ハロウィンスコアチャレンジの攻略|Sランクのコツ
    5

×