水メノアのテンプレパーティ(水メノアパ)

パズドラ 水メノアのテンプレパーティ(水メノアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
水メノアのテンプレパーティ(水メノアパ)

パズドラの水メノアのテンプレパーティ(水メノアパ)記事です。水メノアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

水メノアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

水メノアのアイコンメルのアイコンミナカのアイコン桜ふぶき姫のアイコン大ガマのアイコン水着ヴェロアのアイコン
覚醒バッジ回復強化+のアイコン

12個100%0%0%0%
×水ドロップ木ドロップ光ドロップ闇ドロップ水ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
84,1963,363288倍35%12秒

パーティの特徴

HP倍率を持つ水着ヴェロアをフレンドにすることで、耐久力を底上げ。サブには回復ドロップ強化持ちを編成して回復力も補っている。

水メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
水メノアのアイコン水メノア3色以上同時攻撃でダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。
水を6個以上つなげて消すと攻撃力16倍、9個以上で固定1ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

回復力強化役

パーティ編成のポイント

【1】水属性主体で全属性揃えよう

水をつなげて消すことで攻撃倍率が発動するので、水属性主体でパーティを組むのがベスト。しかしながら、3色以上同時攻撃の条件もあるので、副属性で全属性揃えたい。

【2】水ドロップ供給の手段を確保

攻撃倍率の発動は水6個、固定ダメージの発動は水9個が必要。水ドロップが大量に必要になるので、変換スキルは重要。ただし2色陣スキルは、3色以上同時攻撃の条件を満たせなくなるので不向き。

水メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
水着ヴェロアのアイコン水着ヴェロア水属性のHPが2倍、攻撃力は6倍。
ドロップ操作を2秒延長。
水を9個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

水メノアは耐久力が致命的なので、HP倍率を持ったリーダーをフレンドに選択したい。水メノア同様、水ドロップをつなげて倍率を発動できる水着ヴェロアはかなり好相性。

    1
    2
    3
  4. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    4
    5