結城理装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 結城理装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
結城理装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ結城理装備(アシスト進化/ペルソナコラボ/理の特別野外活動部の腕章)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。結城理装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

結城理の関連記事

ペルソナコラボの注目キャラ
汐見琴音のアイコン足立透のアイコン結城理(転生)のアイコン
鳴上悠(転生)のアイコン雨宮蓮(転生)のアイコンエリザベス(ペルソナ)のアイコン
ペルソナコラボの当たりと評価を見る

目次

結城理装備(アシスト進化)の評価点とステータス3

結城理

結城理装備の最終ステータスと詳細データ3

結城理装備のアイコン
理の特別野外活動部の腕章
スキル
「愚者」に宿る可能性
3ターンの間、受けるダメージを激減(75%)。
3ターンの間、ドロップがロック状態で落ちてくる。
(ターン:15→15)
覚醒
アシスト水ドロップ強化水ドロップ強化暗闇耐性暗闇耐性お邪魔耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
4930
(+993)
2558
(+128)
590
(+89)
レア度コスト必要経験値
★7701000万

結城理装備の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
結城理装備のアイコンアシスト進化SSS
結城理(転生)のアイコン転生進化SSS
結城理のアイコン究極進化SS

汎用性の高いアシスト装備がおすすめ

アシスト進化させれば、2種類の耐性と水ドロップ強化の覚醒を幅広いパーティで使える。本体が必要になった場合は退化させることも可能。

多色パのサブ候補が欲しいなら転生させよう

結城理はやや多色パーティ向きの性能。多色パーティのサブ候補を増やしたいなら転生進化させるのが良い。ただし、一度転生進化させると戻せない点には注意しよう。

【アンケート】どれがおすすめ?

結城理装備のアシスト評価と使い道

強い点3

ギミック対策が可能

結城理装備は暗闇とお邪魔耐性を2個ずつ付与できる。敵からの妨害ギミック対策として有用。

水属性パーティの火力を底上げる

結城理は水ドロップ強化を2個付与できる。水属性パーティであればパーティ全体の火力を伸ばせる。

弱い点3

ロック目覚めスキルが妨げになる

結城理装備のスキルは激減効果とロック目覚め効果。ロック目覚め効果は解除ができないので、ドロップ生成がしづらくなってしまい場合によっては妨害になる。

結城理装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ドナルド(グレートエナジー)のアイコンドナルド(グレートエナジー)火力を底上げできる。
アシストボーナスも嬉しい。
超寒ブリのアイコン超寒ブリ水ドロップ強化6個持ちにできる。
アシストボーナスも嬉しい。

結城理装備のスキル上げ3

結城理装備はスキル上げすべき?

結城理装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

結城理装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

結城理装備の入手方法

入手方法

結城理からのアシスト進化

    1
  2. 大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    大罪龍と鍵の勇者(ダンジョン)の隠し要素と結晶の集め方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    大罪龍と鍵の勇者(レアガチャ)の当たりと評価|引くべき?
    4
  5. 七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    七罪の試練(超地獄級)の攻略と周回パーティ
    5