闇メノアのテンプレパーティ(闇メノアパ)

パズドラ 闇メノアのテンプレパーティ(闇メノアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
闇メノアのテンプレパーティ(闇メノアパ)

パズドラの闇メノアのテンプレパーティ(闇メノアパ)記事です。闇メノアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

闇メノアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

闇メノアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
エイルのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
ネルギガンテのアイコン究極範馬勇次郎のアイコンチュアンのアイコンハロウィンマドゥのアイコン
覚醒バッジ操作時間延長のアイコン

8個100%0%0%0%
×火ドロップ木ドロップ闇ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
73,9784,471240倍51.25%7.5秒

マドゥと合わせて耐久性能向上

ひ弱な耐久性能を、HP2倍+軽減を持つマドゥと合わせて強化。必要な闇ドロップ数が多いため、変換や目覚めスキルのキャラを採用している。

闇メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
闇メノアのアイコン闇メノア闇の2コンボ以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が15倍。
闇を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。

サブ候補一覧

アタッカー

闇ドロップ供給役

パーティ編成のポイント

【1】闇属性主体でパーティを組む

闇メノアは闇ドロップを消すことで攻撃倍率が発動するリーダー。サブ属性を闇で統一することで火力を出しやすいパーティを作れる。

【2】闇ドロップを作れるスキルが必須

攻撃倍率の発動には闇の2コンボ、コンボ加算/固定ダメージの発動には闇の6個消しが求められる。どちらも発動するには少なくとも闇9個が必須となるので、闇を作れるスキルは必要不可欠。

闇メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ハロゥインマドゥのアイコンハロゥインマドゥ火と闇属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が4倍。

フレンド/助っ人の選び方

耐久力が怪しいので、HP倍率を持ったキャラをフレンドに選びたい。闇メノア同様、闇のコンボかつなげて消すタイプのリーダーであればなお良い。

    1
  2. 超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    超絶スーパーゴッドフェス10回無料の当たりとラインナップ
    2
  3. 10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    10連ガチャドラの評価!超覚醒と潜在覚醒おすすめ
    3
  4. 特別記念メダルはどれがおすすめ?
    特別記念メダルはどれがおすすめ?
    4
  5. スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    スーパーゴッドフェスの当たりと新フェス限評価|引くべき?
    5