光メノアのテンプレパーティ(光メノアパ)

パズドラ 光メノアのテンプレパーティ(光メノアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
光メノアのテンプレパーティ(光メノアパ)

パズドラの光メノアのテンプレパーティ(光メノアパ)記事です。光メノアのテンプレ編成(メノア×イデアル)やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

光メノアのテンプレパーティ0

メノア×バレンタインイデアルパーティ

光メノアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
ダイヤ(変身)のアイコン転生オデドラのアイコン
正月リーチェのアイコン
Lv.110
操作不可耐性
バレンタインイデアルのアイコン
Lv.110
雲耐性
覚醒バッジ攻撃強化+のアイコンorスキルブーストのアイコンorHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコン

14個100%100%0%0%
×光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
93,55612,968324倍51.25%11.5秒

総合力の高い多色パーティ

バレンタインイデアルの耐久性能を借りて、攻略性能の総合的に高めたパーティ。アシストにはスキブ装備を付けることで、ダイヤの変身スキルを早く使うことが出来る。

メノア×ミッキーフレンズ

ファガンRAI装備のアイコンマリエル装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコンジンオウガ装備のアイコン傘(カムイ装備)のアイコンミッキー&フレンズ装備のアイコン
↓アシスト↓
光メノアのアイコン
ダイヤ(変身)のアイコン究極アリスのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
ドットシェリアスのアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジHP強化+のアイコンorスキルブーストのアイコン

17個100%100%100%40%
×木ドロップ光ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
101,017101,676288倍35%8秒

パーティの特徴

フレンドにミッキー&フレンズを洗濯した光メノアパーティ。リーダーフレンドで4コンボ加算があり、固定追い打ちも発動できる高難易度向けのパーティ。

光メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
光メノアのアイコン光メノア木光の同時攻撃でダメージを軽減(35%)、2コンボ加算。
4色以上同時攻撃で攻撃力が18倍、5色で固定5万ダメージ。

【1】アタッカーはコンボ強化がおすすめ

光メノアはリーダースキルで2コンボ加算ができるので、7コンボ以上をしやすい。アタッカーはコンボ強化や超コンボ強化持ちを編成して、パーティ全体で火力を出すのがおすすめだ。

【2】ダメージ無効貫通スキルが欲しい

光メノアパーティは多色パーティなので、正方形消しによるダメージ無効貫通がしづらい。高難易度ダンジョンで運用するなら、ダメージ無効貫通スキルをサブやアシストで用意したい。

光メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
バレンタインイデアルのアイコンバレンタインイデアル【落ちコンなし】
ドラゴンとバランスタイプの全パラメータが2倍。
4色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が9倍、2コンボ加算。
正月リーチェのアイコン正月リーチェ悪魔とバランスタイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
7コンボ以上でダメージを軽減(25%)、4色以上同時攻撃で攻撃力が9.5倍。
ミッキー&フレンズ(セレブレーション)のアイコンミッキー&フレンズ【操作時間8秒】全属性の全パラメータが2倍。
3色以上同時攻撃で攻撃力が8倍、2コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

フレンドは多色リーダーと組み合わせるのがおすすめ。中でもより耐久性能が高く、リーダーフレンドで4コンボ加算ができるバレンタインイデアルやミッキー&フレンズが好相性。

    1
    2
    3
  4. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    4
    5