木メノアのテンプレパーティ(木メノアパ)

パズドラ 木メノアのテンプレパーティ(木メノアパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
木メノアのテンプレパーティ(木メノアパ)

パズドラの木メノアのテンプレパーティ(木メノアパ)記事です。木メノアのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、無課金おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

メノアの関連記事

目次

木メノアのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

木メノアのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
クリスマスロミアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
クリスマスロミアのアイコン
Lv.110
コンボ強化
アリナ(変身)のアイコン究極ゼラのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ゼラキティのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
覚醒バッジ操作時間延長のアイコンorHP強化+のアイコンor回復強化+のアイコン

18個100%0%0%0%
×木ドロップ光ドロップ×
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
81,1149,984192倍35%9秒

変換スキル多めの攻撃的な編成

木と回復を生成するスキルを多数用意し、ガンガン攻めるコンセプトの編成。クリスマスロミアのスキルで木ドロップの目覚め状態をループすることができる。

木メノアパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
木メノアのアイコン木メノア木回復の同時攻撃でダメージを軽減、2コンボ加算。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力16倍、9個以上で固定1ダメージ。

【1】木ドロップの供給を第一に考える

木メノアは何をするにも木を6個以上つなげる必要がある。自身の陣スキルはターンが重いので、道中で使える目覚めや軽変換スキルを編成しておきたい。

【2】サブは木属性にこだわらなくて良い

木メノアはステータス補正を持っておらず、攻撃倍率の対象となる属性も指定されていない。木ドロップさえ確保できれば、サブは木属性以外のギミック対策キャラを編成しても問題ない。

木メノアのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
ゼラキティのアイコンゼラキティ木属性の全パラメータが2倍。
6コンボ以上で攻撃力が6倍。
木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。
ルルナのアイコンルルナ木属性の全パラメータが1.5倍。
ドロップ操作を2秒延長。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、1コンボ加算。
リーリアのアイコンリーリア木属性のHPが1.5倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大20倍。
木を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、1コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

基本的には木をつなげて火力を出すリーダーと相性が良い。ドロップを呼ぶため必然的にコンボを組むため、ゼラキティやリーリアといったコンボ系リーダーとも組み合わせられる。木メノアのコンボ加算も相性が良い。

    1
    2
    3
  4. 修羅の幻界の攻略パーティと周回のコツ
    4
    5