緋炎の雲海都市の全階層攻略と報酬一覧
【パズドラ】緋炎の雲海都市の全階層攻略と報酬一覧

【パズドラ】緋炎の雲海都市の全階層攻略と報酬一覧

緋炎の雲海都市の攻略と報酬まとめ

パズドラにおける緋炎の雲海都市(ひえんのうんかいとし)の攻略情報やクリア報酬をまとめています。各階層の攻略のコツや火アテナの情報も掲載しています。

緋炎の雲海都市のバナー

※マルチプレイは出来ません

開催期間2019/3/8(金)00:00 ~ 3/17(日)23:59

緋炎の雲海都市の各層の攻略はこちら

緋炎の雲海都市の全階層攻略と報酬一覧

目次

緋炎の雲海都市の報酬と攻略記事一覧0

※各階層をタップすると攻略ページに遷移します。

緋炎の雲海都市各階の攻略のコツ0

最上階:火アテナ(ヘリオス)

緋炎の雲海都市最上階

ボスの火アテナはHP4億8000万の強敵。3500万ダメージ無効があり、ワンパンするにはダメージ無効貫通が必要。耐久性能の高いパーティであれば、無効貫通を発動しなくても攻略可能。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 最上階の攻略はこちら

九階:覚醒アレス

緋炎の雲海都市9階

ボスの覚醒アレスはダメージ無効と7コンボ以下吸収を使用する。ダメージ無効貫通とコンボ加算スキルをうまく使えば楽に倒すことができる。コンボ吸収が無くなるまで耐久してから倒すのもいい。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 九階の攻略はこちら

八階:マシンヘラ

緋炎の雲海都市8階

レベル1からスタートする特殊ダンジョンなので、コストを意識した編成をしよう。中でもコラボキャラはコストが低めでおすすめ。ボスのマシンヘラ用に属性吸収無効があれば、ここまでの階層の中では比較的難易度は低め。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 八階の攻略はこちら

七階:シェザル

緋炎の雲海都市7階

覚醒無効の制限付き階層。B2対策でジゼを編成したい。それ以外は高倍率リーダーの火力で押し切れる。B3は覚醒無効によりリーダーバインドを受けるが、覚醒バッジは有効のためバインド無効バッジで攻略しよう。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 七階の攻略はこちら

六階:光メタトロン

緋炎の雲海都市6階

6階は光メタトロンがボス。高HP+高防御なので、防御0スキルや宝石エンハンスなどで一気に決めよう。B5のハマルを如何にうまく倒せるかが攻略のポイント。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 六階の攻略はこちら

五階:ケプリ

緋炎の雲海都市5階

神強化ダンジョンなため、神タイプの編成は必須。ディオスの先制大ダメージも、神タイプを編成すれば受けられる。ボスのケプリは長期戦になればなるほど厄介な攻撃が多いため、ダメージ吸収無効か覚醒無効回復を編成して倒そう。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 五階の攻略はこちら

四階:勇者

緋炎の雲海都市4階

リーダースキル無効という珍しい制限があるため、対策していないと緋炎の雲海都市では最初に足止めをくらいやすい。コンボ強化やキラーなど覚醒スキルで火力を出せるキャラを編成すると攻略が楽になる。

攻略おすすめキャラ

コンボ強化持ちおすすめキャラ
光イデアルのアイコン光イデアル電王のアイコン電王水スオウのアイコン水スオウ究極ゼラのアイコン究極ゼラ
キラー持ちおすすめキャラ
キングのアイコンキング神楽のアイコン神楽ヨウユウのアイコンヨウユウ水着ヴァルキリーのアイコン水着ヴァル
緋炎の雲海都市 四階の攻略はこちら

三階:トルネードホーリードラゴン

緋炎の雲海都市3階

3カウント後に大ダメージを使ってくるので、それまでに倒す必要がある。敵のHPが高いため、エンハンススキルやドラゴンキラーなどの火力覚醒を編成して挑もう。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 三階の攻略はこちら

二階:ゼウス&ヘラ

緋炎の雲海都市2階

ボスのゼウスヘラが根性持ちなので、追加攻撃持ちを編成したい。道中で7コンボ以下吸収があるため、コンボ加算か操作時間延長スキルもあるといい。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 二階の攻略はこちら

一階:パールヴァティー

緋炎の雲海都市1階

9階層と長いため、スキルに頼らず火力が出せるパーティが攻略しやすい。道中でバインドや4コンボ以下吸収がある点には注意。ボスのパールは100万以上ダメージ吸収を使ってくるため吸収無効スキルがあるなら持っていこう。

おすすめの攻略リーダー

緋炎の雲海都市 一階の攻略はこちら

緋炎の雲海都市(ひえんのうんかいとし)とは0

一度きりスタイルのダンジョン

緋炎の雲海都市クリア画面の画像

緋炎の雲海都市は、1階〜最上階(十階)までの全10フロアのダンジョン構成。各階のクリアは一度きりとなっており、クリアすると次のフロアが出現する。各階クリア時には魔法石を1個、全フロアクリアで10個の魔法石を入手できる。

火アテナを入手できる

火アテナのアイコン

最上階のボスは火アテナ。最上階をクリアすることで、アテナを火アテナに転生進化できる素材が入手できる。火アテナは降臨キャラの中では優秀で、さまざまな火属性パーティのアタッカーとして活躍できる性能になっている。

上方修正で限界突破と超覚醒に対応!

2月末に行われた上方修正により限界突破と超覚醒に対応。超覚醒では2個目のドラゴンキラー2体攻撃などを付与でき、アタッカーとしてより優秀な性能へと強化。スキルの操作時間延長効果も延び、使いやすくなった。

火アテナの最新評価はこちら

各階をクリアで豪華報酬が!

クリア報酬の画像

緋炎の雲海都市は十階まで存在する。各階をクリアする毎に、潜在キラーやピィなどを入手することが可能。最上階ではゼウスGIGAなどの星7フェス限のアシスト進化や、ゼウスヴァースなどの転生進化に必要な古代の三神面が入手できる。

古代の三神面の評価と使い道

パズドラの関連する記事

ドロップするモンスター

火アテナの評価とステータスはこちら

    1
  2. 龍契士&龍喚士ガチャは引くべき?当たりランキングと最新情報
    2
  3. リベルタス降臨のソロ攻略と周回パーティ
    リベルタス降臨のソロ攻略と周回パーティ
    3
  4. チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    チャレダン9安定攻略とノーコンパーティ|7月
    4
  5. アルトゥラの評価!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    5