究極サタンパーティ(究極サタンパ)テンプレ
【パズドラ】究極サタンパーティ(究極サタンパ)テンプレ

【パズドラ】究極サタンパーティ(究極サタンパ)テンプレ

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
【新情報】新ダンジョン「極練の闘技場」の詳細が発表!
おすすめの関連記事

地獄の魔神王・サタン(究極サタンPT)の無課金でも組みやすいサブ候補や、ダンジョンでの立ち回りなどを掲載しています。

現在のゲーム環境では使用される機会が少ないため、このパーティ記事は更新を停止しています。

最新のパーティ評価が見たい方はこちら

サタンPTのテンプレ

闇属性で統一したパーティ。
回復ができないため、サタンPTの立ち回りをよく熟知していないと使いこなせない。

パーティメンバー

モンスター名スキル
L地獄の魔神王・サタンダメ
自傷
Sアンリ&カオスデビルドラゴン変換
S断罪の冥府神・ペルセポネ変換
S退魔爪の白虎・ハク変換
S天滅の神魔王・ルシファーダメ
ドロ強
F地獄の魔神王・サタンダメ
自傷

ダメ...敵へのダメージ    変換...ドロップ変換
自傷...HPが1になる     ドロ強...ドロップ強化

使い方

ボス戦までに、いかに上手くスキルを溜められるかがクリアへのカギとなる。
道中のザコ敵はあえて倒さず、盤面整理とスキル溜めに専念するなどの工夫が必要。
強敵に対してだけ、ペルセポネのスキルを使って攻撃する。この時、属性強化を生かすために、闇ドロップの横1列消しをするようにしよう。(ボス戦でも同じ)
ボス戦では、ハク→アンリの順にスキルを使い、さらにルシファーで火力の底上げをして倒そう!

▼その他テンプレパーティ一覧

総合ステータス(Lスキル反映)

HP攻撃力(火/闇)回復力
44,939125,366-18,194

主な覚醒スキル

闇属性強化スキルブースト
115

入れ替え候補

アンリ&カオスデビルドラゴン
断罪の冥府神・ペルセポネ
退魔爪の白虎・ハク
天滅の神魔王・ルシファー

サタンPTについて

おすすめの点

悪魔タイプのHPを1.82倍、攻撃力は12.25倍という高HP、高火力のパーティを作ることができる。
LF合わせて闇属性強化×6を確保できることが最大の強みだ。さらに、LFのレベルが最大であればHPを13,332確保できる。
ノーマルダンジョンの「神々の神域」やコインダンジョンの「裏シリーズ」、ゲリラダンジョンなどの高速周回に向いている。
扱い方は難しいものの、無課金でも組みやすい。

おすすめできない点

回復スキル以外では回復できないのが最大の弱点。
とにかく長期戦が苦手で、バインド攻撃を受けようものならゲームオーバーは免れないだろう。

組み方の基本

【ポイント1】

サタンの覚醒スキル闇属性強化を活かすために、闇属性モンスターで固めるのが基本。闇属性強化と闇ドロップの変換スキルをあわせ持ったモンスターを優先的に入れていこう。

【ポイント2】

サブメンバーには、変換スキルを持ったモンスターを2~4体、ダンジョンの難易度に応じて、ドロップ強化などの火力を底上げするスキルを持ったモンスターを1~2体入れると良い。また、変換スキルを持ったモンスターのスキルレベルは、最大であることが望ましい。

【ポイント3】

覚醒スキルに関しては、スキル溜めのリスクを抑えるためにも、スキルブーストをできるだけ多く積みたいところ。また、エンハンス枠を省くためにも闇属性強化をさらに積むことも必要となってくる。

その他のテンプレパーティ一覧

パーティの詳細へスクロール
▼闇属性型(無課金)

闇属性型(無課金)

ガチャ限定モンスターを含まないので、作ろうと思えば誰でも作れるパーティ。
回復ができないため、サタンPTの立ち回りをよく熟知していないと使いこなせない。

パーティメンバー

モンスター名スキル
L地獄の魔神王・サタンダメ
自傷
S闇黒魔王・ヴァンパイアデューク変換
S魅惑の夜魔・ダークレディ変換
S羅苦狂魔皇・ベルゼブブ回復
ドロ強
S月光牙の魔女・リリス
エンハ
F地獄の魔神王・サタンダメ
自傷

回復...HPを回復      変換...ドロップ変換
エンハ...エンハンス    毒…敵全体を毒にする
ドロ強...ドロップ強化   ダメ...敵へのダメージ
自傷...HPが1になる

使い方

道中では、あえてザコ敵の攻撃を受けてスキル溜めをするなどの工夫が必要。
強敵やボスに対してはヴァンパイアかダークレディのスキルを使って攻撃しよう。(ボス戦でダークレディを使えると良い)
ボス戦では、リリスとベルゼブブのスキルを変換スキルに合わせて使い、火力を上げた上で属性強化を生かした攻撃をしよう。

総合ステータス(Lスキル反映)

HP攻撃力(闇)回復力
38,698101,528-18,482

主な覚醒スキル

闇属性強化スキルブースト
72

入れ替え候補

闇黒魔王・ヴァンパイアデューク
魅惑の夜魔・ダークレディ
羅苦狂魔皇・ベルゼブブ
月光牙の魔女・リリス

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/25更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【6/25更新】
    1
  2. コマさんの最新テンプレパーティ|異形編成・ゼラ無し編成あり
    コマさんの最新テンプレパーティ|異形編成・ゼラ無し編成あり
    2
  3. コマさんは交換するべき?最新評価と使い道|おすすめ超覚醒
    コマさんは交換するべき?最新評価と使い道|おすすめ超覚醒
    3
  4. 極練の闘技場【ノーコン】の攻略と周回パーティ
    極練の闘技場【ノーコン】の攻略と周回パーティ
    4
  5. 妖怪ウォッチコラボガチャ(第2弾)の当たりキャラと最新情報
    妖怪ウォッチコラボガチャ(第2弾)の当たりキャラと最新情報
    5