アルバートのテンプレパーティ(アルバートパ)

パズドラ アルバートのテンプレパーティ(アルバートパ)

最終更新 : パズドラ攻略班
アルバートのテンプレパーティ(アルバートパ)

パズドラのアルバートのテンプレパーティ(アルバートパ)記事です。アルバートのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

アルバートの最新評価はこちら

目次

アルバートのテンプレパーティ5

アルバート×デクパーティ

アルジェ装備のアイコン衛宮士郎装備のアイコンデク装備のアイコン小野田坂道装備のアイコン伊之助装備のアイコンアルジェ装備のアイコン
↓アシスト↓
アルバートのアイコンアリナのアイコン蛙吹梅雨のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極七枷社のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
コンボ強化
デクのアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

15個100%40%100%100%
×水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
159,41413,455306倍51.25%10秒

パーティの特徴

固定ダメージ効果を持つデクと組み合わせたアルバートパーティ。アリナ→デク装備→デク→アルバートの順にスキルを使用することで初ターンから変身できる。

アルバート×究極伊之助パーティ

アルジェ装備のアイコン黒崎一護装備のアイコン小野田坂道装備のアイコン遠坂凛装備のアイコン伊之助装備のアイコンリクウ装備のアイコン
↓アシスト↓
アルバートのアイコン蛙吹梅雨のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
小野田坂道(転生)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
アリナのアイコン嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
コンボ強化
究極伊之助のアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ木ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
178,89412,670288倍51.25%9秒

パーティの特徴

固定ダメージ効果を持つ究極伊之助と組み合わせたアルバートパーティ。初ターンからアリナとアルバートの変身が可能で、さらに小野田坂道装備の目覚めスキルも初ターンから使える。

アルバート×究極小野田坂道パーティ

アルジェ装備のアイコン黒崎一護装備のアイコン伊之助装備のアイコン初号機装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン光シェリングフォード装備のアイコン
↓アシスト↓
アルバートのアイコン蛙吹梅雨のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
嘴平伊之助のアイコン
Lv.110
スキルブースト
アリナのアイコン究極小野田坂道のアイコン
Lv.110
操作時間延長+
究極小野田坂道のアイコン

※変身前の封印耐性は80%です

×水ドロップ木ドロップ光ドロップ水ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
159,94024,724378倍35%11秒

パーティの特徴

固定ダメージリーダーの究極小野田坂道と組み合わせたアルバートパーティ。初ターンからアリナとアルバートの変身が可能で、毎ターン小野田坂道のスキルを使っていける。

アルバートパーティのサブ候補と組み方のコツ5

キャラリーダースキル
アルバートのアイコン変身前【7×6マス】
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。
アルバート(変身)のアイコン変身後体力と回復タイプのHPが1.5倍、攻撃力と回復力が2倍。
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が9倍。

体力と回復タイプのみを編成しよう

アルバートは体力と回復タイプに常時倍率がかかる。体力または回復タイプ以外のキャラを編成してしまうと耐久力/火力ともに落ちてしまうので、サブは体力か回復タイプを持つキャラから選ぼう。

アタッカーはコンボ強化持ちがおすすめ

アルバートは7×6リーダーなのでコンボ数を伸ばしやすい。コンボ強化持ちや超コンボ強化持ちを多く編成して火力を伸ばすのがおすすめだ。

アルバートのフレンド候補5

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
デク(変身)のアイコンデク(変身)木属性のHPと攻撃力が2倍。
6コンボ以上で攻撃力が8.5倍。
木を5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、固定50万ダメージ。
木メノアのアイコン木メノア木回復の同時攻撃でダメージを半減、2コンボ加算。
木を6個以上つなげて消すと攻撃力18倍、固定1ダメージ。
リーリア(ダークカラー)のアイコンリーリア(ダークカラー)木属性のHPが2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(8倍)、最大20倍(10コンボ)。
木を9個以上つなげて消すと、固定1ダメージ。
究極小野田坂道のアイコン究極小野田坂道木属性の全パラメータが2倍。
スキル使用時、攻撃力が1.5倍。
木を6個以上つなげて消すと7倍、固定5万ダメージ。
究極伊之助のアイコン究極伊之助木属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
7コンボ以上で攻撃力が4倍。
木を4個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、固定50万ダメージ。

フレンド/助っ人の選び方

7×6リーダーということもありフレンド候補は豊富。中でもデクは攻撃倍率の発動条件が同じで固定ダメージ効果も持っているので特におすすめだ。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
  4. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    4
  5. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    5

×