範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラにおける範馬勇次郎装備(アシスト進化/勇次郎のカンフー着)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。範馬勇次郎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

範馬勇次郎の関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

範馬勇次郎装備(アシスト進化)の評価点とステータス2

範馬勇次郎装備
アシスト評価
9.5/10点

範馬勇次郎装備の最終ステータスと詳細データ2

範馬勇次郎装備のアイコン
勇次郎のカンフー着
スキル
競うな持ち味をイカせッッ
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
最下段横1列を回復ドロップに変化。
(ターン:13→13)
覚醒
アシストチーム回復チーム回復暗闇耐性暗闇耐性攻撃強化
HP攻撃回復
4041
(+404)
4010
(+301)
600
(+90)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

範馬勇次郎の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
範馬勇次郎装備のアイコンアシスト進化SSS
範馬勇次郎のアイコン進化前SA
究極範馬勇次郎のアイコン究極進化SSS

リーダー/サブともに強力な究極進化がおすすめ

リーダースキルの攻撃倍率や耐久性能、覚醒スキルなどは究極進化の範馬勇次郎の方が優秀。ある程度手持ちが揃っていれば進化前を使う機会は少ないので、究極進化させよう。

初心者は扱いやすい進化前がおすすめ

進化前の範馬勇次郎は5コンボ組むだけで15倍の火力を出せる。ドロップ操作延長効果もあり、非常に使いやすいリーダーだ。パズルに慣れていない初心者は進化前がおすすめ。

2体目以降はアシスト進化させよう

アシスト進化は付与できる覚醒やスキルが優秀。2体目以降はアシスト進化させて使いたい。リーダーやサブで使う予定がないプレイヤーもアシスト進化させておこう。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

範馬勇次郎装備のアシスト評価と使い道

強い点2

暗闇耐性とチーム回復強化を2個ずつ付与

範馬勇次郎装備は暗闇耐性とチーム回復強化を2個ずつ付与できる。暗闇耐性と回復力を補える優秀なアシスト装備だ。

追い打ち分の回復を確保できるスキルも強力

範馬勇次郎装備のスキルはロック解除+2色陣変換をした後に最下段に回復を作るというもの。確実に追い打ち分の回復を生成できるため、火/闇属性パーティでは有用なスキルだ。

弱い点2

スキルターンが軽め

半眉うう次郎装備は最短で13ターンとアシスト装備の中では比較的スキルターンが軽め。暗闇耐性の付与目的だと、ベースモンスター次第ではスキルが溜まってしまうことがある。

範馬勇次郎装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
フゥミンのアイコンフゥミン暗闇耐性100%にできる。
合計チーム回復強化3個持ちで回復力を底上げ可能。
ロイマスタングのアイコンロイマスタング暗闇耐性100%にできる。
スキルが溜まっても腐らない。

範馬勇次郎装備のスキル上げ2

範馬勇次郎装備はスキル上げすべき?

範馬勇次郎装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

範馬勇次郎装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

範馬勇次郎装備の入手方法

入手方法

範馬勇次郎からのアシスト進化

    1
    2
    3
  4. オールマイトの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
    5