範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬勇次郎装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ範馬勇次郎装備(アシスト進化/チャンピオンコラボ/勇次郎のカンフー着)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。範馬勇次郎装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

範馬勇次郎の関連記事

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

範馬勇次郎装備(アシスト進化)の評価点とステータス7

範馬勇次郎装備

範馬勇次郎装備の最終ステータスと詳細データ7

範馬勇次郎装備のアイコン
勇次郎のカンフー着
スキル
競うな持ち味をイカせッッ
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
最下段横1列を回復ドロップに変化。
アシストチーム回復チーム回復暗闇耐性暗闇耐性攻撃キラーバインド耐性+攻撃強化
HP攻撃回復
4041
(+404)
4010
(+301)
600
(+90)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

範馬勇次郎の進化はどれがおすすめ?

キャラ汎用性唯一性
範馬勇次郎装備のアイコンアシスト進化SSS
範馬勇次郎のアイコン進化前SS
究極範馬勇次郎のアイコン究極進化SSS
範馬勇次郎(転生)のアイコン転生進化SSS

ポチポチ周回が好きな人は転生進化

転生勇次郎は固定1000万ダメージのブレスを持っている。多くのコラボやイベント系ダンジョンが勇次郎のブレスだけで突破できるようになる。代用できないキャラなので、普段からポチポチ周回をする人は転生進化させよう。

闇パでの運用なら究極勇次郎がおすすめ

究極範馬勇次郎はコンボ強化と無効貫通を2個ずつ持つアタッカーだ。超覚醒込みでスキブ5個持ちになり、変身パーティとも相性が良い。闇パで運用するなら究極勇次郎がおすすめだ。

【アンケート】進化はどれがおすすめ?

範馬勇次郎装備のアシスト評価と使い道

強い点7

暗闇耐性とチーム回復強化を2個ずつ付与

範馬勇次郎装備は暗闇耐性とチーム回復強化を2個ずつ付与できる。暗闇耐性と回復力を補える優秀なアシスト装備だ。

追い打ち分の回復を確保できるスキルも強力

範馬勇次郎装備のスキルはロック解除+2色陣変換をした後に最下段に回復を作るというもの。確実に追い打ち分の回復を生成できるため、火/闇属性パーティでは有用なスキルだ。

火力を伸ばせる

耐性やチーム回復強化以外に攻撃キラーも付与できる。ダンジョン攻略から周回まで幅広く使える装備だ。

弱い点7

スキルターンが軽め

半眉うう次郎装備は最短で13ターンとアシスト装備の中では比較的スキルターンが軽め。暗闇耐性の付与目的だと、ベースモンスター次第ではスキルが溜まってしまうことがある。

範馬勇次郎装備のアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
フゥミンのアイコンフゥミン暗闇耐性100%にできる。
合計チーム回復強化3個持ちで回復力を底上げ可能。
ロイマスタングのアイコンロイマスタング暗闇耐性100%にできる。
スキルが溜まっても腐らない。

範馬勇次郎装備のスキル上げ7

範馬勇次郎装備はスキル上げすべき?

範馬勇次郎装備は最初からスキルレベルが最大。スキル上げをする必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

範馬勇次郎装備のスキル上げ素材

  • なし
今週のスキル上げ一覧はこちら

範馬勇次郎装備の入手方法

入手方法

範馬勇次郎からのアシスト進化

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×