チャンピオンコラボの交換おすすめ!範馬勇次郎は入手するべき?

パズドラ チャンピオンコラボの交換おすすめ!範馬勇次郎は入手するべき?

最終更新 : パズドラ攻略班
チャンピオンコラボの交換おすすめ!範馬勇次郎は入手するべき?

パズドラのチャンピオンコラボで交換すべきキャラを解説しています。交換対象キャラと使い道も記載しているので、範馬勇次郎(オーガ)を交換するか迷っている方は参考にして下さい。

目次

範馬勇次郎は交換おすすめ?0

交換おすすめ度と評価

キャラ評価
範馬勇次郎のアイコン範馬勇次郎【おすすめ度】★★★・・
・リーダーとしてはHP2.5倍が特徴
・火力も出るが必要ドロップが多い
・アタッカーとしても活躍できる
・最注目は1000万固定ダメージスキル
▶テンプレパーティを見る

周回勢は確保すべきスペック

ダメージスキルは数多くあるが、ここまでのダメージ量を出せるスキルは現状唯一無二。代えが効かない貴重なスキルなので、周回勢は1体と言わず複数体確保しておきたい性能。

周回を考えないなら不要

リーダーとしてもアタッカーとしても十分使えるキャラではあるが、性能的にどこでも使えるような汎用性の高いキャラとは言い難い。無理してまで交換する必要はない。

中の人Aのアイコン中の人A交換の弾に余裕があれば、1体交換しておくと良いでしょう。

交換所限定キャラは入手するべき?0

交換所キャラの評価

※交換は1度きりです。

キャラ評価
コラボチャンピオンのアイコンコラボチャンピオン【おすすめ度】★★★・・
・封印耐性2個が便利
・変身パでは役に立つ
・毒耐性も地味に嬉しい
坂道のママチャリのアイコン坂道のママチャリ【おすすめ度】★★★・・
・木ドロ強で火力アップ
・毒/お邪魔耐性を20%付与
・ヘイストで2ターンスキル溜め可能
大沢木小鉄のアイコン大沢木小鉄【おすすめ度】★★・・・
・キラー持ちだが中途半端
・封印耐性枠としては使える

できれば交換しておこう

コラボチャンピオンと坂道のママチャリの2体は、手持ち次第では使うことがあるスペック。できれば期間中に交換しておこう。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
  3. 炭治郎(たんじろう)のテンプレパーティ|竈門炭治郎パ
    3
  4. 式神使いと妖ガチャの当たりキャラと最新情報|引くべき?
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5

×