坂道のママチャリの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ 坂道のママチャリの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
坂道のママチャリの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ坂道のママチャリ(アシスト進化/チャンピオンコラボ)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。坂道のママチャリをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

チャンピオンコラボの当たりと最新情報

目次

坂道のママチャリ(アシスト進化)の評価点とステータス0

坂道のママチャリ

坂道のママチャリの最終ステータスと詳細データ0

坂道のママチャリのアイコン
坂道のママチャリ
スキル
前ギアが加工された自転車
ドロップのロック状態を解除。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(ターン:18→13)
覚醒
アシスト木ドロップ強化木ドロップ強化毒耐性お邪魔耐性HP強化
HP攻撃回復
4690
(+969)
2255
(+113)
396
(+59)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

坂道のママチャリのアシスト評価と使い道

強い点0

木ドロップ強化で火力を底上げ

坂道のママチャリは木ドロップ強化を2個持つ。木属性パーティにアシストすれば火力アップに貢献できる便利な武器だ。

同時に耐性も補える

毒耐性とお邪魔耐性を持つので、他の耐性系アシストと組み合わせて運用できる。特に小野田坂道装備と組み合わせれば、お邪魔耐性100%かつ木ドロップ強化4個になり優秀。

弱い点0

スキルが有用な場面が少ない

ロック解除+2ターンヘイストのスキル効果を持つ。どんな場面、どんなパーティでも使える反面、ギミック対策として欲しくなる場面も少ないのが現状。

坂道のママチャリのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ラージャンのアイコンラージャン木ドロップ強化100%にできる。
ラージャン自身のスキルよりはママチャリの方が優秀。
ラファエル(ダークカラー)のアイコンラファエル(ダークカラー)木ドロップ強化100%にできる。

坂道のママチャリのスキル上げ0

坂道のママチャリはスキル上げすべき?

基本は覚醒スキルの付与を目的とするので、スキル上げの必要はない。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

坂道のママチャリのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

坂道のママチャリの入手方法

入手方法

モンスター交換所で入手

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×