範馬勇次郎のテンプレパーティ(範馬勇次郎パ)

パズドラ 範馬勇次郎のテンプレパーティ(範馬勇次郎パ)

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬勇次郎のテンプレパーティ(範馬勇次郎パ)

パズドラの範馬勇次郎のテンプレパーティ(範馬勇次郎パ)記事です。範馬勇次郎のテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

範馬勇次郎の最新評価はこちら

目次

範馬勇次郎のテンプレパーティ3

基本テンプレパーティ

強欲の汰魔悟のアイコン祝福の宝鍵のアイコン初号機装備のアイコンミラボレアス装備のアイコンラキストラッソ装備のアイコンムフェトジーヴァ装備(闇)のアイコン
↓アシスト↓
範馬勇次郎(転生)のアイコン
Lv.110
80以上強化
ハロウィンバステトのアイコン
Lv.110
コンボ強化
竈門禰豆子のアイコンバルディターンのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
エスカマリ(極醒)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
超転生パンドラのアイコン
Lv.110
コンボ強化
覚醒バッジHP強化+のアイコンor操作時間延長+のアイコンor回復強化+のアイコン

×火ドロップ光ドロップ闇ドロップ火ドロップ闇ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
183,1806,247280倍なし11秒

パンドラと組み合わせてコンボ加算

フレンドにはコンボ加算持ちのパンドラを採用。スキルで回復ドロップを作れるので、復帰力に難がある範馬勇次郎パーティでも気軽に回復できる。

中の人Aのアイコン中の人AエスカマリにはパンドラのHP補正がかからないですが、火力面での影響はないのでスキル・覚醒目的で採用しました。

範馬勇次郎パーティのサブ候補と組み方のコツ3

キャラリーダースキル
範馬勇次郎(転生)のアイコン範馬勇次郎(転生)闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇(18倍)、最大20倍(8個)
9個以上で固定500万ダメージ。
闇属性のHPが2.5倍。

【1】HP回復手段を用意しよう

範馬勇次郎はHPが2.5倍になるが、回復倍率や軽減補正は持っていない。大ダメージを受けたあとの復帰しづらさが弱点なので、回復エンハンスやHP回復スキル、回復変換といった回復手段を用意しておこう。

【2】闇ドロップを作れるキャラを編成

範馬勇次郎は闇ドロップをつなげて火力を出すキャラ。しかし自身は闇ドロップを生成できないため、サブやフレンドに闇供給のできるキャラを用意する必要がある。

範馬勇次郎のフレンド候補3

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
範馬勇次郎(転生)のアイコン範馬勇次郎(転生)闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大20倍。
9個以上で固定500万ダメージ。
闇属性のHPが2.5倍。
超転生パンドラのアイコン超転生パンドラ悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、2コンボ加算。
初号機のアイコン初号機闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が18.5倍、1コンボ加算。
3色以上同時攻撃でダメージを半減、1コンボ加算。
VのアイコンV【操作時間8秒】悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は5倍。
闇を6個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、2コンボ加算。
ハロウィンマドゥのアイコンハロウィンマドゥ火と闇属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップを5個以上つなげて消すとダメージを軽減(25%)、攻撃力が5倍。

フレンド/助っ人の選び方

範馬勇次郎同士で組めば、HP6.25倍の超耐久パーティが完成する。その際はクロユリのような自動回復手段を用意するのがおすすめ。それ以外なら無難にコンボ加算リーダーと組み合わせるのが良い。

    1
    式神使いと妖の隠し要素と報酬まとめ
    2
    3
    4
  5. 妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    妖ラッシュの攻略と周回パーティ
    5

×