範馬勇次郎の最新テンプレパーティ

パズドラ 範馬勇次郎の最新テンプレパーティ

最終更新 : パズドラ攻略班
範馬勇次郎の最新テンプレパーティ

範馬勇次郎のテンプレパーティ

パズドラにおける範馬勇次郎のテンプレパーティ(範馬勇次郎パ)を紹介しています。範馬勇次郎パーティの編成例や組み方のコツ、おすすめのサブ、アシストを記載しているので参考にしてください。

範馬勇次郎の最新評価はこちら

目次

範馬勇次郎のテンプレパーティ3

テンプレパーティ

究極範馬勇次郎メル分岐飛影雨宮蓮極醒フェンリルヴィズ究極範馬勇次郎

116,880
3,171
攻撃倍率ダメージ軽減率
506.25倍
なし
覚醒スキル
スキルブースト6個封印耐性100%操作時間延長+4.0秒コンボ強化9個2体攻撃1個
ダメージ無効貫通5個回復ドロップ強化6個追加攻撃1個神キラー2個
2色陣スキル
ロック解除
コンボ加算
無効貫通要員
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化
超覚醒:雲耐性操作不可耐性スキルブースト+
キャラ役割
回復ドロップ強化要員
回復ドロップの生成
右から2列目の縦一列を回復ドロップに変化。
 覚醒:
超覚醒:
キャラ役割
火力要員
攻撃色の生成
闇目覚め要員
99ターンの間、闇ドロップがほんの少し落ちやすくなる。
最上段横1列を闇ドロップに変化。
 覚醒:操作時間延長操作時間延長封印耐性スキルブーストバインド耐性バインド耐性コンボ強化コンボ強化ダメージ無効貫通
超覚醒:追加攻撃コンボ強化ダメージ無効貫通
キャラ役割
追加攻撃要員
覚醒無効解除
火力要員
遅延スキル
敵の行動を1ターン遅らせる。
バインド状態と覚醒無効状態を全回復。
 覚醒:
キャラ役割
毒目覚め上書き要員
雲耐性(超覚醒)
火力要員
1ターンの間、お邪魔ドロップが落ちやすくなる。
 覚醒:バインド耐性バインド耐性封印耐性操作時間延長操作時間延長スキルブーストコンボ強化神キラー神キラー
超覚醒:コンボ強化チームHP雲耐性

パーティの特徴

範馬勇次郎のリーダースキルには回復倍率が無いため、高いHPを回復するために回復ドロップ強化持ちのメルを編成。範馬勇次郎の2色陣と組み合わせれば、無効貫通+追加攻撃も発動しやすい。

相性が良いサブやアシスト

モンスターおすすめの理由と役割
追加攻撃要員として編成。
自身のスキルで闇と回復の縦1列が作れる。
超覚醒込みでコンボ強化3個持ちの火力要員。
自身のスキルも火/闇の2色陣なため、範馬勇次郎と合わせて高い瞬間火力を連続で出せる。
最短6ターンで使える火/回復生成。
コンボ加算効果がリーダースキルの補助になる。
最強アシストランキングはこちら

▶アシスト進化モンスターの一覧はこちら

パーティの組み方のコツ3

サブは悪魔タイプ持ちで統一したい

範馬勇次郎のリーダースキルの恩恵を最大限受けられるのは悪魔タイプのみ。サブはなるべく悪魔タイプを持つキャラから選ぼう。

1体くらいであれば悪魔以外も編成可

悪魔タイプが恩恵を受けるのはリーダーフレンド4倍のHP倍率のみ。攻撃面では一切関与しないため、HPを確保する必要がなければ悪魔タイプ以外から選択しても問題ない。

火または闇主体のパーティにしよう

リーダースキルには属性の指定が無いが、範馬勇次郎が持つのは火/闇の2色陣スキル。サブが火/闇属性のモンスター以外ばかりだと、範馬勇次郎の2色陣が意味を成さなくなってしまう。火または闇属性が主体のパーティを組みたい。

おすすめの覚醒バッジ

操作時間延長バッジがおすすめ

範馬勇次郎はコンボリーダーだが、リーダースキルに操作時間延長の効果は持っていない。覚醒スキルでも0.5秒しか伸ばせず、長いパズル時間を確保しづらい。操作時間減少ギミックにも対応しやすいよう、操作時間延長バッジを選択するのがおすすめ。

覚醒バッジ一覧と入手方法

範馬勇次郎のキャラ性能3

範馬勇次郎の性能

範馬勇次郎の画像
属性タイプアシスト設定
闇/火攻撃/悪魔
HP攻撃回復
4041(4804)4010(4889)600(676)
スキル
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、火と闇ドロップに変化。
(ターン:21 → 16)
リーダースキル
悪魔タイプのHP2倍。
4コンボ以上で攻撃力が上昇(7倍)、最大15倍(1コンボごとに+2倍、最大8コンボ)。
闇を9個以上つなげて消すと、攻撃力が1.5倍。
覚醒
バインド耐性バインド耐性スキルブースト封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通コンボ強化コンボ強化
付けられる超覚醒
雲耐性操作不可耐性スキルブースト+
付けられる潜在キラー
神キラー体力キラー体力悪魔キラー悪魔
範馬勇次郎の評価と使い道はこちら

    1
  2. 魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    魔廊の支配者の攻略と出現ギミック対策|ジルレガートの倒し方
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5