ドラウプニル装備の評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ドラウプニル装備の評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班
ドラウプニル装備の評価とおすすめのアシスト先
おすすめの関連記事

パズドラにおけるドラウプニル装備(アシスト進化/黄金の腕輪・ドラウプニル)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ドラウプニル装備をアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

オーディン編(ストーリー)の関連記事

オーディン編の攻略情報はこちら

目次

ドラウプニル装備(アシスト進化)の評価点とステータス1

ドラウプニルの画像
アシスト評価
7.0/10点

ドラウプニル装備の最終ステータスと詳細データ1

ドラウプニル装備のアイコン
黄金の腕輪・ドラウプニル
スキル
ドリップライト
最大HP30%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を3ターン回復。
(ターン:13→8)
覚醒
アシスト2体攻撃攻撃強化攻撃強化
HP攻撃回復
3990
(+399)
1495
(+275)
497
(+75)
レア度コスト必要経験値
★6601000万

ドラウプニル装備のアシスト評価と使い道

強い点1

攻撃力を底上げしつつ2体攻撃を増強

ドラウプニルは、2体攻撃を1個付与しつつ攻撃力を増強できる。2体攻撃アタッカーに採用することで、破壊力を格段に高めることが可能だ。

回復複合スキルが優秀

HPを30%分回復してくれるのに加え、バインド/覚醒無効まで回復してくれるのは魅力的。どれも有用な効果を持つため、汎用性の高さが魅力的。

弱い点1

覚醒スキル目的が限定的すぎる

自身が付与できるのは2体攻撃のみ。破壊力を高められるとはいえ、耐性等を全く付与できないのは弱点とも言える。局所的に採用するのが無難。

複合スキルが中途半端ではある

回復複合スキルを持っている点は優秀だが、回復の効果はどれも控えめ。対策スキルとして採用するには頼りないことを覚えておこう。

ドラウプニル装備のおすすめアシスト先モンスター

おすすめアシスト

サブポイント
ロシェのアイコンロシェ2体攻撃特化の破壊力を高められる。
RXのアイコンRX2体攻撃の火力増強。バインドバッジの採用推奨。

ドラウプニル装備のスキル上げ1

ドラウプニル装備はスキル上げすべき?

基本的にスキル目的の採用にはなる。スキル上げしておこう。

おすすめのスキル上げダンジョン

  • なし

ドラウプニル装備のスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ドラウプニル装備の入手方法

入手方法

ストーリーダンジョン(オーディン編)クリア報酬

    1
  2. ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    ファスカの最新テンプレパーティ(ファスカパ)
    2
  3. ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    ドットゼウス&ヘラ降臨のソロ攻略と周回パーティ
    3
  4. ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    ファスカの評価!おすすめの潜在覚醒|新フェス限
    4
  5. SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    SAOコラボ(第2弾)の当たりと評価|ソードアートオンライン
    5