ジャスティスリーグコラボの交換おすすめキャラ
【パズドラ】ジャスティスリーグコラボの交換おすすめキャラ

【パズドラ】ジャスティスリーグコラボの交換おすすめキャラ

最終更新 :
パズドラ攻略からのお知らせ
【新情報】7周年公式放送の全情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

ジャスティスリーグコラボの交換おすすめ

パズドラのジャスティスリーグコラボで交換可能なキャラについてまとめています。交換はおすすめかどうかも解説しているので、モンスターを交換する際の参考にして下さい。

ジャスティスリーグコラボのバナー
開催期間02/06(水)10:00~02/13(水)09:59

目次

交換可能なキャラと期間0

ガチャ限定の最レア6体が交換対象

スーパーマンの画像
交換可能な期間02/06(水)10:00~02/13(水)23:59

ジャスティスリーグコラボでは、ガチャ排出の最レアリティ★6の6体がモンスター交換所にラインナップされる。ガチャ期間より少し長く、2月13日中であれば交換可能。

レアリティ調整で★6キャラが6体に

今回のコラボ開催に伴い、ジャスティスリーグコラボガチャから排出されるモンスターのレアリティが調整された。スーパーマン、スーパーガール、アーマードバットマンの3体が★5から★6に上方修正され、交換所での入手が可能になっている。

交換可能なキャラの評価はこちら

交換所限定キャラはいない

交換所にラインナップされるジャスティスリーグコラボキャラは、ガチャにラインナップされる6体のモンスターのみ。交換所限定で入手可能なモンスターは存在しない。

ジャスティスリーグコラボキャラは交換おすすめか?0

交換での入手はおすすめしない

ジャスティスリーグコラボキャラは、一部強力な性能を持つが、フェス限モンスターを複数犠牲にして入手するほどのキャラはいない。どうしても欲しい場合でなければ交換で入手する必要はない。

交換おすすめ度

交換可能なキャラの評価一覧

キャラリーダー評価サブ評価アシスト評価
バットマン&サイボーグのアイコンバットマン
&サイボーグ
8.08.07.5
スーパーマン&フラッシュのアイコンスーパーマン
&フラッシュ
9.08.07.5
ワンダーウーマン&アクアマンのアイコンWウーマン
&アクアマン
9.58.07.0
ワンダーウーマン【劇場版】のアイコンワンダー
ウーマン
【劇場版】
8.58.57.0
アクアマン【劇場版】のアイコンアクアマン
【劇場版】
9.58.57.5
スーパーマンのアイコンスーパーマン9.58.57.0
スーパーガールのアイコンスーパー
ガール
7.58.07.0
アーマードバットマンのアイコンアーマード
バットマン
8.58.57.5

キャラごとの評価と使い道0

ワンダーウーマン&アクアマン

ワンダーウーマン&アクアマンの画像

究極進化により3種類の使い方が可能

今回のコラボ開催で、ワンダーウーマン&アクアマンから2種類の究極進化が実装された。進化前の状態含めて3種類それぞれ異なる性能を持つため、手持ちやプレイスタイルに合わせた運用が可能。

最もおすすめはアクアマン

アクアマンは最強ランキングトップの仮面ライダーRXに似たリーダー性能を持つ。RXの方が総じて強力ではあるが、耐久力に関しては同等程度の性能。また、ロック解除+上下変換スキルも貴重。

進化形態ごとの評価と使い道はこちら

スーパーマン

スーパーマンの画像

上方修正で強力なリーダースキルを獲得

スーパーマンのリーダースキルは、光の4個消し1コンボのみで16倍、リーダーフレンドで256倍の攻撃倍率を出せる。お手軽に火力を出せるリーダーにパワーアップした。攻略での採用ほか、ランキングダンジョンでの活躍も期待できる。

悪魔キラー特化の性能を持つ

覚醒スキルに悪魔キラーを持ち、超覚醒でも悪魔キラーを付与可能。潜在覚醒でもつけることができるため、対悪魔に特化したアタッカーになれる。異形の存在などの高難易度ダンジョンで採用できるスペック。

スーパーマンの詳しい評価はこちら

バットマン&サイボーグ

バットマン&サイボーグの画像

闇属性の2体攻撃アタッカー

バットマン&サイボーグは2体攻撃を3個持っているため、2体攻撃パーティでの運用が基本。闇属性の攻撃力を3倍にするスキルを持つため、エンハンス要員としても採用できる。

バットマン&サイボーグの詳しい評価はこちら

スーパーマン&フラッシュ

スーパーマン&フラッシュの画像

器用貧乏な複合型覚醒スキル

スーパーマン&フラッシュは覚醒スキルに属性強化を3個、2体攻撃を2個持っている。どちらを目的にしても起用できるが、他に強力なキャラがいればどちらを目的にしても使わない。手持ちが少ない人のための便利なサブという立ち位置。

スーパーマン&フラッシュの詳しい評価

アーマードバットマン

アーマードバットマンの画像

体力キラー特化のパワー系キャラ

アーマードバットマンは、体力キラーを2個、超覚醒で3個目を付与できる。体力キラーが刺さるチャレンジダンジョンなどでは活躍できるが、汎用性の低さゆえそこまで評価は高くならない。

アーマードバットマンの詳しい評価はこちら

スーパーガール

スーパーガールの画像

パーティのHP底上げに役立つ

チームHPを強化を2個、超覚醒で3個目を付与できるため、パーティのHP上昇に役立つ。2体攻撃を複数持っているが、攻撃力が低くアタッカーとしての採用優先度は低い。

スーパーガールの詳しい評価はこちら

ジャスティスリーグコラボの交換方法0

フェス限やコラボガチャの最レア枠と交換可能

ジャスティスリーグコラボキャラの交換には、★6フェス限とジャスティスリーグコラボの最レア枠が合計4体必要。交換対象はゲーム内で確認できる。

ジャスティスリーグコラボキャラ評価

  1. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【2/21更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【2/21更新】
    1
  2. チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    チィリン降臨の攻略と周回パーティ
    2
  3. 超転生ハクの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    超転生ハクの評価と使い道!おすすめの超覚醒と潜在覚醒
    3
  4. 極醒イルムの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒イルムの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    4
  5. ランキングダンジョン(ガチャドラフィーバー)の攻略と立ち回り
    ランキングダンジョン(ガチャドラフィーバー)の攻略と立ち回り
    5

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む