伝説の大地(天元の黒龍)をポチポチパーティで高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ 伝説の大地(天元の黒龍)をポチポチパーティで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説の大地(天元の黒龍)をポチポチパーティで高速周回

伝説の大地(天元の黒龍)をポチポチで高速周回

伝説の大地(天元の黒龍)の周回パーティを掲載しています。ポチポチパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

伝説の大地(天元の黒龍)の周回パーティ

伝説の大地(天元の黒龍)攻略はこちら

目次
【編成難易度低めのポチポチパーティ】

【落ちコン無しのポチポチパーティ】

伝説の大地(天元の黒龍)周回のポチポチパーティ

編成難易度低めのポチポチ編成0

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ2のアシストサブ3のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ3リーダー

立ち回り解説0

B1ラー
B2悠久山安慈
B3水着五右衛門
B4ラー
B5花火を崩す

ツバキに攻撃プラス99は必須

ボスのヘビーメタルドラゴンを、ツバキが持つドラゴンキラーのみで倒す。火力ソースとなるツバキにのみ、攻撃プラスが必要となる。

バッジは自由

この編成はバッジの指定が一切無い。アシストの赤ソニア装備を持っていない場合は、攻撃15%バッジにすることで火力を補うことが可能。また、落ちコン無しバッジを選択すれば落ちコン無しで周回することもできる。

サブ1体は自由枠

この編成はサブに3体しか編成されていない。残りの1体はどのモンスターを編成しても周回できるため、モンスター育成システムを用いることで天元を周回しながらレベル上げができる。

代用モンスター0

ラーの代用

ラーの役割は敵全体ダメージスキル。スキルだけで敵を倒せる以下のモンスターで代用可能だが、グリムジョーで代用する場合は五右衛門で自傷した後にスキルを使う必要がある。

アシスト代用モンスター

伝説の大地(天元の黒龍)周回のポチポチパーティ

落ちコン無しのポチポチ編成0

※スキブバッジを選択

リーダーのアシストサブ2のアシストサブ2のアシストサブ3のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ3リーダー

立ち回り解説0

B1ラー
B2悠久山安慈
B3水着五右衛門
B4ラー
B5花火を崩す

落ちコン無しで高速周回が可能

闇メタの落ちコン無し効果によって、落ちコン無しでの周回が可能。ボスで花火を崩すだけの立ち回りなため、簡単に高速周回できる。

サブ1体は自由枠

この編成はサブに3体しか編成されていない。残りの1体はどのモンスターを編成しても周回できるため、モンスター育成システムを用いることで天元を周回しながらレベル上げができる。

スキブバッジを選択

この編成はスキルブースト数がギリギリなため、バッジはスキルブーストを選択する必要がある。もしスキルブーストバッジを持っていない場合は、サブの自由枠にスキブ1以上持ちモンスターを編成しよう。

代用モンスター0

ラーの代用

ラーの役割は敵全体ダメージスキル。スキルだけで敵を倒せる以下のモンスターで代用可能だが、グリムジョーで代用する場合は五右衛門で自傷した後にスキルを使う必要がある。

アシスト代用モンスター

アメン装備の代用

アメンの役割はスキルブーストの付与。同様にスキルブーストを付与できるアシスト装備で代用可能だ。

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    3
  4. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    4
  5. 神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    5

×