天元をガネーシャ(ソロ)で高速周回|ランク上げ

【パズドラ】天元をガネーシャ(ソロ)で高速周回|ランク上げ

天元をガネーシャ(ソロ)で高速周回

天元のガネーシャ(ソロ)周回パーティを掲載しています。ガネーシャ(ガネガネ)パーティのサブやアシスト、ポチポチ編成やカラットなし編成も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

伝説の大地(天元)の周回パーティ

伝説の大地(天元)攻略はこちら

目次

正月半蔵入りガネガネ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストサブ4のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4
覚醒バッジ
スキルブースト

立ち回り解説2

B1ラー
B2ラー
B3ラー
B4イルミナ
B5光明智→カラット

最後の花火以外スキルで突破できる

この編成では、道中の敵モンスターを固定ダメージスキルのみで突破可能。最後も花火を崩すだけで倒せるため、高速周回が可能。

代用モンスター2

アシスト:ラーの代用

7ターン以内で、全体に450以上の固定ダメージであれば代用可能。グリムジョーは、ガネーシャに継承する場合のみ代用できる。

アシスト代用モンスター

落ちコンなしガネガネ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシストサブ4のアシスト
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4
覚醒バッジ
攻撃15%UP

立ち回り解説2

B1グリムジョー
B2グリムジョー
B3ラー
B4イルミナ
B5コットン→カラット

ボス以外は固定ダメージスキルで突破できる

落ちコンなし編成も正月半蔵編成と同様、道中の敵モンスターは固定ダメージスキルで倒すことができる。ボスは花火で倒すが、コットンのスキル効果で落ちコンしないため、正月半蔵編成に比べてより速度が出る。

攻撃枚数1枚のガネガネ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストカラットラーサブ3のアシストサブ4のアシストリーダーのアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在
リーダーの潜在
リーダーサブ2サブ2サブ3のアシストサブ2サブ4
覚醒バッジ
スキルブースト

立ち回り解説2

B1グリムジョー
B2ラディッツ
B3ロイマスタング→ラー
B4カラット→グリムジョー
B5花火崩し

スキブバッジを推奨

スキブバッジをつけることで、ちょうど全てのスキルが初ターンから使えるようになる。無くてもスキルは溜まるが、押しミスを防止するという意味でスキブバッジを推奨。

火花火で突破可能

この編成では道中の敵モンスターを、固定ダメージスキルのみで突破可能。ボスは火花火で倒すため攻撃枚数が既存の編成より少なく、その分周回速度を上げることができる。

パズルとイルミナなしのガネガネ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ3のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ3のアシストリーダーのアシスト
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4
覚醒バッジ
スキルブースト

立ち回り解説2

B1ラー
B2ライトニング
B3ヨグソトース→デフォード
B4カラット→ラー
B5花火崩し

ラシオスのアシストは必須

ラシオスをアシストすることで光属性強化の数を増やし、ボスでの光花火の火力を底上げしている。ラシオスをアシストしないと火力が足りないので注意しよう。

代用モンスター2

アシスト:ヨグソトースの代用

ヨグソトースの役割は、デフォードのスキルを合わせて光花火を作ること。回復/お邪魔/光のみの陣スキルであれば代用可能。

アシスト代用モンスター

イルミナなしのガネガネ編成2

※攻撃+99は必須

リーダーのアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ3のアシストサブ4のアシスト
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4

立ち回り解説2

B1グリムジョー
B2左之助→攻撃色消し
B3ラー
B4カラット→五右衛門
B5光明智

潜在ドラゴンキラーが4個必須

この編成の場合、全部で4個のドラゴンキラーが必須になる。ドラゴンキラーが必要にはなるものの、イルミナがない場合はおすすめの編成。

代用モンスター2

アシスト:グリムジョーの代用

8ターン以内で、全体に450以上の固定ダメージであれば代用可能。またB2でパズルをせず、B3以降で防御0の効果が続いている場合は、8ターン以内の全体ブレスであればファフニールに限らず代用できる。

アシスト:ラーの代用

15ターン以内で、全体に450以上の固定ダメージであれば代用可能。またB2でパズルをせず、B3以降で防御0の効果が続いている場合は、15ターン以内の全体ブレスであればファフニールに限らず代用できる。

アシスト:左之助の代用

防御力を0に出来る、バルボワやシヴァなどで代用可能。代用してB2で火を消す場合は、必ず全体攻撃を行おう。

アシスト代用モンスター

フォークロア入りのガネガネ編成2

↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4サブ4
覚醒バッジ
全体攻撃

立ち回り解説2

B1左之助→攻撃色を消す
B2攻撃色を消す
B3攻撃色を消す
B4呂布
B5イルム→光明智→フォークロア

フレンドの継承スキルに依存しない

フレンドのスキル使用を不要としているため、スキルブーストまで覚醒させてあるガネーシャであれば、何を継承されていても問題ない。

プラスは不要

プラスがなくても特に問題ない。ボスのヘビーメタルドラゴンも、エンハンスとドロ強花火で問題なく突破できる。

全体攻撃バッジを推奨

より周回速度を上げるために、覚醒バッチの全体攻撃を使用することで攻撃色の3個消しでも道中を突破できる。

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

伝説の大地(天元)攻略はこちら

    1
  2. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    2
  3. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    3
  4. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    4
  5. スーパーゴッドフェスガチャの当たり【8/15 12時間限定】
    スーパーゴッドフェスガチャの当たり【8/15 12時間限定】
    5

みんなの天元ガネーシャ周回パーティ