伝説の大地(天元の黒龍)をサレーネで高速周回
パズドラ攻略班

パズドラ 伝説の大地(天元の黒龍)をサレーネで高速周回

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
伝説の大地(天元の黒龍)をサレーネで高速周回

伝説の大地(天元の黒龍)をサレーネで高速周回

伝説の大地(天元の黒龍)の周回パーティを掲載しています。サレーネパーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

伝説の大地(天元の黒龍)の周回パーティ

伝説の大地(天元の黒龍)攻略はこちら

目次
【サレーネパーティ】

伝説の大地(天元の黒龍)周回のサレーネパーティ

LFサレーネパーティ編成0

※アーサーのみ攻撃+99は必須

リーダーのアシストリーダーのアシストサブ2のアシストサブ3のアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーの潜在リーダーの潜在リーダーの潜在

フレンド

立ち回り解説0

B1サレーネ→ラー
B2〜B3ラー
B4アーサー
B5花火

落ちコンなしバッジで快適に周回できる

覚醒バッジの指定はなく自由に選択できるため、何を選択しても構わない。落ちコンなしバッジを選択することで、落ちコンによるタイムロスがなくなりより快適に周回できる。

フレンドサレーネのアシスト/潜在は自由

フレンドのサレーネはアシストと潜在覚醒は問わない。スキルも使用しないため、覚醒さえしていれば良いためフレンドを確保しやすい。

左からスキルを使うだけで攻略可能

左から順番にスキルを使用していき、B5で花火を崩すだけで攻略可能となっている。複雑なパズルを必要としないため簡単に周回できる。

代用モンスター0

キリン装備の代用

キリン装備は光属性強化を付与する目的でアシストしている。同様に光属性強化を付与できるモンスターであれば代用可能。

サブ代用モンスター

ラーの代用

ラーはB1〜B3を突破できる全体固定ダメージスキルであれば代用可能。

サブ代用モンスターと最短ターン
転生ラー
7ターン
古川修
10ターン
ラム
9ターン

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

伝説の大地(天元の黒龍)の攻略はこちら

    1
  2. 四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    四次元の探訪者の攻略と対策|時空チャレンジ
    2
  3. テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    テニスの王子様コラボの当たりと最新情報|テニプリは引くべき?
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. 神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    神々の聖跡(転生ヴァルキリーCIEL降臨)の攻略と対策まとめ
    5

×