ガンホーコラボ杯の自力パズルなし編成と立ち回り|高得点のコツ

パズドラ ガンホーコラボ杯の自力パズルなし編成と立ち回り|高得点のコツ

最終更新 : パズドラ攻略班
ガンホーコラボ杯の自力パズルなし編成と立ち回り|高得点のコツ

ガンホーコラボ杯の高得点立ち回り解説

パズドラにおけるガンホーコラボ杯の高得点立ち回りをまとめています。自力パズルなし(アヌビス×イルミナ)編成で2Fスキップをする立ち回りを紹介しているので、ランダンをプレイする際の参考にしてください。

ガンホーコラボ杯の立ち回り記事

ガンホーコラボ杯の攻略はこちら

目次

自力パズルなしパーティ6

※全体攻撃バッジ必須!

サブ2のアシストサブ1のアシストサブ1のアシストサブ2のアシストサブ2のアシストリーダーのアシスト
↓【アシスト(スキル継承)】↓
リーダーサブ1サブ2サブ3サブ4リーダー

【動画】話題の自力パズルなし編成で12万超え!

かなのゲームチャンネルはこちら

立ち回り解説6

B1イルミナ
B2全力パズル
B3アヴァロン
B4グリムジョー(クリスマスソニア)
B5ウェルドール(クリスマスソニア)
B6ウェルドール(クリスマスソニア)
B7アヌビス(クリスマスソニア)
B8アヴァロン
B9イルミナ→グリムジョー
B10全力パズル

覚醒バッジは全体攻撃を選択

使う陣スキルの都合上イルミナの攻撃倍率を発動できないことが多く、攻撃できるモンスターが限られてしまう。火力不足で敵を突破し損ねる場合があるため、必ず全体攻撃バッジを選択して対策しておこう。

2色陣パズルのみの編成

クリスマスソニアの2ターンヘイスト効果を利用してスキルを再度溜め直す編成となっている。全ての階層を2色陣やダメージスキルで突破ができるため、平均コンボが非常に稼ぎやすい。

7×6盤面の2色陣パズル配置例

強化合成用/バランスキラーが有効

出現モンスターに強化合成用タイプが多いため、イルミナに強化合成用キラーを振っておくのがおすすめ。またB3をアヴァロンのスキルで突破する関係で、イルミナの攻撃倍率を発動させにくい。アヴァロンにバランスキラーを振っておくことで、コンボが少なめでも突破しやすくなる。

リーダーフレンドは逆でも可

リーダーのアヌビスとフレンドのイルミナは逆にしても問題なく運用できる。イルミナは持っているが、アヌビスやアシストのクリスマスソニアが足りないという場合はフレンドに借りることも可能。

代用モンスター6

グリムジョーの代用

グリムジョーは、B9をスキルで突破するために必要なダメージスキルを持つ。今回の場合は、以下のモンスターで代用可能。ただしキングプレシオスに限り、限界突破レベル110にした上で攻撃強化潜在を2つ以上振る必要がある。

ウェルドールの代用

スキルブーストは18以上あれば問題ないため、以下のモンスターもウェルドールの代わりに起用できる。オルファリオン/デスファリオンや正月ホルスを用いる場合、は超覚醒でスキルブースト(スキルブースト+)を付与し総スキブ数を調整しよう。

クリスマスソニアの代用

クリスマスソニアは火/木の2色陣+2ターンヘイスト。パーティの攻撃色を含む2色陣かつ2ターンヘイスト効果のあるスキルで代用可能だ。

1体のみ1ターンヘイスト2色陣でも代用可能

4体編成している2ターンヘイスト付き2色陣スキルのうち、1体までなら1ターンヘイスト付き2色陣スキルでも代用することが可能。

高得点スクショ

パズドラの関連する記事

ガンホーコラボ杯の攻略はこちら

    1
  2. 富士見ファンタジア文庫コラボは引くべき?当たりと最新情報
    2
  3. 千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    千石撫子(なでこ)のテンプレパーティ
    3
  4. 白蛇のナーガのテンプレパーティ(白蛇のナーガパ)
    4
  5. マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    マギーのテンプレパーティ(マギーパ)
    5

×