ガードブレイクの使い方と発動条件

パズドラ ガードブレイクの使い方と発動条件

最終更新 : パズドラ攻略班
ガードブレイクの使い方と発動条件

覚醒スキル「ガードブレイク」の詳細と使い方について解説しています。覚醒スキルの発動方法や、使い道を紹介していますのでぜひ参考にしてください。

覚醒スキルの効果一覧はこちら

目次

ガードブレイクとは0

アイコン効果
ガード
ブレイク
5属性同時攻撃すると
敵の防御力を無視してダメージを与える

全属性同時消しで発動する覚醒スキル

ガードブレイクを持つモンスターを編成している場合、全属性で同時攻撃できれば発動する。

敵の防御力を無視して攻撃出来る

ガードブレイク発動時は、敵の防御力を無視して攻撃できる。防御力を無視できるのは、ガードブレイクを持つモンスターのみ。敵の防御力がどれだけ高くても、防御力0の状態で攻撃することが可能。

ガードブレイクの使い方0

高防御モンスターの対策に

ガードブレイクは、高防御モンスターの対策として使うのがメイン。高倍率のエンハンスや防御力を0にするスキルを使用せずに対策できる点が魅力。特に、高防御かつHPが低い敵に対して有効な覚醒スキル。

副属性持ちなら2体に対して有効

ガードブレイクは副属性にも対応しているため、高防御の敵が2体出現したときも対策可能。また、2体攻撃や5個以上消しを絡めることで、より多くの敵に対して防御無視の攻撃を与えることができる。

全属性の編成が必須

ガードブレイクの発動条件は、全属性同時消しではなく全属性同時攻撃。いずれかの属性を編成していなかったり、バインドによって攻撃属性が欠けている場合などは、ガードブレイクは発動できない。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|Fateコラボ評価確定
    2
  3. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
  5. 不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    不知火舞(しらぬいまい)の評価と使い道|KOFコラボ
    5