宝玉の入手方法と使い道と効率的な集め方
【パズドラ】宝玉の入手方法と使い道と効率的な集め方

【パズドラ】宝玉の入手方法と使い道と効率的な集め方

最終更新 : パズドラ攻略班
パズドラ攻略からのお知らせ
キン肉マンコラボ開催!当たりランキングはこちら
おすすめの関連記事

宝玉の入手方法一覧と効率的な集め方

宝玉の入手方法一覧や入手場所、効率の良い集め方を掲載しています。使い道やスキル上げモンスター、イベント情報についても記載しています。

創装の宝玉の使い道と入手方法はこちら

目次

宝玉の入手方法と効率的な集め方2

ゲリラダンジョンで入手

「レアキャラ大量発生」と「精霊の宝玉ラッシュ」のどちらかで集めることが可能だ。宝玉だけを効率良く集めたい場合は、創装の宝玉もドロップする宝玉ラッシュの周回がおすすめだ。

ダンジョン攻略はこちら

創装の宝玉の使い道はこちら

友情ガチャで入手

宝玉は「進化カーニバル友情ガチャ」と「レアキャラカーニバル友情ガチャ」開催時に友情ガチャから排出されるようになる。宝玉不足の場合には、この友情ガチャイベントが開催されるまで友情ポイントを貯めておくと良いだろう。

進化/レアキャラカーニバルの対象一覧

友情ガチャイベント一覧はこちら

モンスターポイントで入手

火〜闇の5色はショップの「モンスター購入 」から購入することができる。購入に10,000MPを消費するので、モンスターポイントに余裕がない場合の購入はできるだけ避けよう。

モンスターポイント購入一覧はこちら

宝玉イベントで入手

イベント開催中に限りテクニカルダンジョン「聖獣達の楽園」に進化後の四神が乱入し、5種類の宝玉がドロップする。イベント期間外は出現しないため、イベント内容を要チェックだ。

聖獣達の楽園の攻略はこちら

クエストの報酬で入手

ゲーム画面の右上にある「クエスト」の中には、クリアすると報酬として宝玉が入手できるクエストが存在する。未クリアのクエストがある場合は、そこから宝玉を受け取ることが可能。

クエスト達成報酬が宝玉のダンジョン攻略一覧

クエストの達成項目と報酬一覧はこちら

一部のダンジョンで入手

「超絶極限コロシアム」や「10月のクエストダンジョン」など、道中に敵として四神が出現するダンジョンでは、四神から宝玉がドロップするダンジョンが存在する。宝玉目当てで周回するのは難しいため、ダンジョン攻略の副産物と考えた方が良い。

超絶極限コロシアムの攻略と報酬一覧はこちら

宝玉の使い道2

進化素材として使用

覚醒進化や超究極進化の際に、ほぼ必須となっている。進化素材として使うために、何体かは常にストックしておくと良いだろう。

スキル上げ素材として使用

宝玉はスキル上げ素材としての使い道もある。宝玉の持つスキル内容はアップデートで定期的に入れ替わってしまうため、スキル上げ素材として使う場合は注意しよう。

今週のスキル上げモンスター一覧はこちら

パーティの戦力にはならない

宝玉はレア度こそ高いものの、ステータスが低く使い物にならない。しかしパズドラを始めたばかりで手持ちが少ない場合は、強力なスキルを持つ宝玉をサブに編成する運用方法もある。

宝玉とは2

精霊の宝玉について

精霊の宝玉は、進化素材やスキル上げ素材として使用する合成用モンスター。主にゲリラダンジョンや友情ガチャなどで入手することができる。曜日ダンジョンのボスなどと同様、一定周期で持つスキルが変更される。

精霊の宝玉シリーズ関連記事

今週出来るスキル上げはこちら

創装の宝玉について

創装の宝玉は、一部モンスターをアシスト進化させるために必要な進化素材。精霊の宝玉と同じくスキル上げ素材にもなるが、入手難易度が比較的高く貴重なためスキル上げ素材として使う機会は少ない。

創装の宝玉の主な入手場所

アシスト進化の詳細はこちら

▶創装の宝玉の最新情報はこちら

  1. キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    キン肉マンコラボ2019(第3弾)の当たりと最新情報
    1
  2. 最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    最強リーダー(パーティ)ランキング最新版【5/20更新】
    2
  3. キン肉マンの評価!究極進化はどれがおすすめか?
    キン肉マンの評価!究極進化はどれがおすすめか?
    3
  4. キン肉マンコラボの交換おすすめ
    キン肉マンコラボの交換おすすめ
    4
  5. 悪魔将軍の評価!究極進化はどれがおすすめ?|キン肉マンコラボ
    悪魔将軍の評価!究極進化はどれがおすすめ?|キン肉マンコラボ
    5