進化素材モンスターの一覧と効率の良い入手方法

【パズドラ】進化素材モンスターの一覧と効率の良い入手方法

進化素材モンスターまとめ

進化素材用モンスターを一覧でまとめています。おすすめの入手場所(ダンジョン)や効率の良い入手方法も掲載しています。

目次

番人シリーズ

火曜ダンジョンで入手可能

番人シリーズのモンスターを入手したいなら火曜ダンジョンがおすすめ。ダンジョン名どおり毎週火曜に必ず来るダンジョンなどで、番人シリーズを集めたい場合周回しよう。

火曜ダンジョンで入手可能な番人

火曜ダンジョンの攻略

▶火曜ダンジョンの周回パーティはこちら

一部モンスターはモンポで購入可能

虹の番人と黄金の番人は「モンスター購入」で入手できる。モンスターポイントを消費するため、急遽素材が欲しい時などに利用しよう。

モンポ購入で入手可能な番人

2000モンポ

3000モンポ
モンスターポイント購入一覧

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

仮面シリーズ

水曜ダンジョンで入手可能

仮面シリーズのモンスターを入手したいなら水曜ダンジョンがおすすめ。ダンジョン名どおり毎週水曜に必ず来るダンジョンなどで、仮面シリーズを集めたい場合周回しよう。

水曜ダンジョンで入手可能な仮面

一部モンスターはモンポで購入可能

神秘の仮面、古代の碧神面と古代の蒼神面は「モンスター購入」で入手できる。モンスターポイントを消費するため、急遽素材が欲しい時などに利用しよう。

モンポ購入で入手可能な仮面

2000モンポ

3000モンポ

3000モンポ
モンスターポイント購入一覧

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

古代の三神面は超レア進化ラッシュで入手可能

古代の三神面は、パズドラレーダーのダンジョントレジャーである「超レア進化ラッシュ」で入手可能。他にも高難易度ダンジョンの報酬やチャレンジダンジョンの報酬になることがある。

超レア進化ラッシュの攻略

▶古代の三神面の詳細はこちら

フルーツシリーズ

木曜ダンジョンで入手可能

フルーツシリーズのモンスターを入手したいなら木曜ダンジョンがおすすめ。ダンジョン名どおり毎週木曜に必ず来るダンジョンなどで、フルーツシリーズを集めたい場合周回しよう。

木曜ダンジョンで入手可能なドラフル

木曜ダンジョンの攻略

▶木曜ダンジョンの周回パーティはこちら

一部モンスターはモンポで購入可能

ドラゴンフルーツと各色のドラゴンフルーツは「モンスター購入」で入手できる。モンスターポイントを消費するため、急遽素材が欲しい時などに利用しよう。

モンポ購入で入手可能なドラフル

モンスターポイント購入一覧

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

ダイヤドラゴンフルーツは超レア進化ラッシュでも入手可能

ダイヤドラゴンフルーツは、パズドラレーダーのダンジョントレジャーである「超レア進化ラッシュ」で入手可能。他にも高難易度ダンジョンの報酬やチャレンジダンジョンの報酬になることがある。

超レア進化ラッシュの攻略

▶ダイヤドラゴンフルーツの詳細はこちら

リットシリーズ

金曜ダンジョンで入手可能

リットシリーズのモンスターを入手したいなら金曜ダンジョンがおすすめ。ダンジョン名どおり毎週金曜に必ず来るダンジョンなどで、リットシリーズを集めたい場合周回しよう。

金曜ダンジョンで入手可能なリット

金曜ダンジョンの攻略

▶金曜ダンジョンの周回パーティはこちら

一部モンスターはモンポで購入可能

ダブミスリット、デビリットやエンジェリットは「モンスター購入」で入手できる。モンスターポイントを消費するため、急遽素材が欲しい時などに利用しよう。

モンポ購入で入手可能なリット

2000モンポ

3000モンポ

3000モンポ
モンスターポイント購入一覧

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

宝玉シリーズ

レアキャラ大量発生で入手可能

宝玉シリーズのモンスターを入手したいならレアキャラ大量発生がおすすめ。超地獄級であれば確定で宝玉がドロップするため、欲しい色の宝玉を狙うのもありだ。

レアキャラ大量発生で入手可能な宝玉

レアキャラ大量発生の攻略

▶レアキャラ大量発生の周回パーティはこちら

精霊の宝玉ラッシュで入手可能

全種類の宝玉が欲しければ、精霊の宝玉ラッシュがおすすめ。3フロアしかなく、全フロアでいずれかの宝玉がドロップするため、効率よく宝玉を集めたい場合周回しよう。

精霊の宝玉ラッシュの攻略

一部モンスターはモンポで購入可能

創装の宝玉以外の各色の宝玉は「モンスター購入」で入手できる。モンスターポイントを消費するため、急遽素材が欲しい時などに利用しよう。

モンポ購入で入手可能な宝玉

1万モンポ

1万モンポ

1万モンポ

1万モンポ

1万モンポ
モンスターポイント購入一覧

▶モンスターポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

創装の宝玉は超レア進化ラッシュでも入手可能

創装の宝玉は、パズドラレーダーのダンジョントレジャーである「超レア進化ラッシュ」で入手可能。他にも高難易度ダンジョンの報酬やチャレンジダンジョンの報酬になることがある。

超レア進化ラッシュの攻略

▶創装の宝玉の詳細はこちら

  1. 無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    無限回廊チャレンジの攻略と報酬!おすすめリーダー
    1
  2. スキルレベルアップダンジョンの攻略と対象モンスター
    2
  3. 極醒闇メタトロンのテンプレパーティ(極醒メタトロンパ)
    3
  4. 最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    最強リーダーランキング最新版【8/15更新】
    4
  5. 極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    極醒闇メタトロンの評価と使い道!おすすめの潜在覚醒
    5