セラフィス降臨を転生劉備で高速周回

パズドラ セラフィス降臨を転生劉備で高速周回

最終更新 : パズドラ攻略班
セラフィス降臨を転生劉備で高速周回

セラフィス降臨を転生劉備で高速周回

セラフィス降臨(超地獄級)の周回パーティを掲載しています。転生劉備パーティのサブやアシスト、潜在覚醒やプラスの有無も記載しているので、周回攻略の参考にして下さい。

セラフィス降臨(超地獄級)攻略はこちら

目次
【転生劉備×闇メタパーティ】

セラフィス周回の転生劉備パーティ

転生劉備×闇メタパーティ編成9

※攻撃+99/HP+99は必須

サクヤ
↓【アシスト(スキル継承)】↓
転生劉備ディオスディオスおでんディオスA側マルチ画像
B側マルチ画像ディオスディオスディオスゼヘラ闇メタ

立ち回り解説9

B1【A】ディオス
B2【B】ディオス
B3【A】ディオス
B4【B】ディオス
B5【A】オーディン→ディオス
B6【B】サクヤ→ゼヘラ→ディオス

道中の先制攻撃を利用して倍率を発動する

闇メタトロンのリーダースキルは、HP80%以下時に攻撃力が上がるもの。このダンジョンでは先制攻撃が多く、自傷スキルを使用しなくても条件を満たすことが可能になっている。

代用モンスター9

緑オーディンの代用

緑オーディンの役割は3ターンの覚醒無効回復。ゼヘラのスキルを使用するため、覚醒無効回復に加えて、スキルブースト2個以上であることが条件になる。HPを完全回復するサクラでは代用不可。

サクヤの代用

サクヤとゼウス&ヘラの割合ダメージスキルにより、ボスの根性を解除する。2つ合わせてHPを50%に以下にできる組み合わせで代用可能。

アシスト代用モンスター

フレンド:闇メタトロンの代用

同様に落ちコンなしリーダーの覚醒ラファエルで代用可能。攻撃倍率が落ちるものの、上記編成であれば全く同じ立ち回りで周回できる。ボス戦で火力を出しづらいため、ラファエルを使う場合は、サクヤの代用でチェスターは使用できない。

フレンド代用モンスター

パズドラの関連する記事

降臨ダンジョンの攻略

セラフィス降臨(超地獄級)の攻略はこちら

    1
  2. 神器龍物語ガチャの当たりと評価(しんきりゅう/じんきりゅう)
    2
  3. エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    エヴァコラボの当たりと評価!引くべき?|エヴァンゲリオン
    3
  4. トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    トウヤの評価!潜在覚醒のおすすめ
    4
  5. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    5