クリスマスセリカのテンプレパーティ(クリスマスセリカパ)

【パズドラ】クリスマスセリカのテンプレパーティ(クリスマスセリカパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】クリスマスセリカのテンプレパーティ(クリスマスセリカパ)

パズドラのクリスマスセリカのテンプレパーティ(クリスマスセリカパ)記事です。クリスマスセリカのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

クリスマスセリカの最新評価はこちら

クリスマスセリカのテンプレパーティ1

クリスマスセリカ×クリスマスサレーネパーティ

マスタング装備のアイコンハンソロ装備のアイコンネプチューンシュトローム装備のアイコン竈門禰豆子装備のアイコンクリスマス夏侯惇装備のアイコン究極アバンのアイコン
↓アシスト↓
クリスマスセリカのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
クリスマスウリエルのアイコン
Lv.110
毒耐性+
クリスマスウリエルのアイコン
Lv.110
火列強化
クリスマスグレモリー(究極)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
クリスマス夏侯惇のアイコン
Lv.110
超コンボ強化
クリスマスサレーネのアイコン
Lv.110
ダンジョンボーナス

×火ドロップ光ドロップ火ドロップ木ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
104,45012,422418倍75%6秒

ベースクリスマスキャラで編成

クリスマスキャラは火の列強化を持っているキャラが多く相性が良い。炭治郎やシーウルフと違って毎ターン火が生成できるわけではないので、ドロップの温存を意識しよう。

クリスマスセリカ×ハンソロパーティ

天嵐ノ琴のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコン八九寺真宵装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンアバン装備のアイコン
↓アシスト↓
クリスマスセリカのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
竈門炭治郎のアイコン竈門炭治郎のアイコンクリスマスグレモリー(究極)のアイコン
Lv.110
操作不可耐性
マァムのアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
ハンソロのアイコン

×火ドロップ水ドロップ光ドロップ火ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
185,35524,245415.8倍50%10秒

炭治郎ループ

火を確定で4つ作れるので毎ターン火が必要となるキャラと相性が良い。またセリカは攻撃タイプなのでエンハンスがかかるのも強い。

クリスマスセリカ×シーウルフパーティ

戸愚呂弟装備のアイコン10連ガチャドラ装備のアイコン正月ラジョア装備のアイコンスパイダーマン装備(クラシック)のアイコンオーディンの首飾りのアイコンイクセアムカムのアイコン
↓アシスト↓
クリスマスセリカのアイコン
Lv.110
超コンボ強化
マァムのアイコン
ハンソロ(究極)のアイコン
Lv.110
ダメージ無効貫通
シーウルフのアイコンシーウルフのアイコン

×火ドロップ木ドロップ火ドロップ水ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
242,87811,735554.4倍65%9秒

シーウルフでドロップ供給

火が6個つなげないと半減が貼れないので、毎ターン安定して火を供給できるようにシーウルフを2体編成している。

クリスマスセリカパーティのサブ候補と組み方のコツ1

キャラリーダースキル
クリスマスセリカのアイコンクリスマスセリカ火属性のHPが1.6倍、攻撃力が22倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、2コンボ加算。

サブ候補一覧

アタッカー

自身にダメージ無効貫通がないので、アタッカーはダメージ無効貫通やコンボ強化を複数持っているキャラを編成しよう。

サポート要員

リーダースキルに回復倍率がないので回復ドロップ強化を複数持っているキャラを編成しよう。火の列強化を持っているキャラを編成するとパーティ全体の火力を上げることができる。

サブ/アシストの強キャラを探す
最強サブランキング▶最強サブ最強アシストランキング▶最強アシスト

クリスマスセリカのフレンド候補1

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
シーウルフのアイコンシーウルフ火水の同時攻撃でダメージを軽減(30%)、攻撃力が9倍、2コンボ加算、固定300万ダメージ。
火属性の全パラメータが2.8倍。
火ゼウスGIGAのアイコン火ゼウスGIGAHP80%以上でダメージを激減(75%)。
火を6個以上つなげて消すと攻撃力が20倍、固定1ダメージ。
ハンソロのアイコンハンソロ火属性の全パラメータが2.7倍。
8コンボ以上で攻撃力が7倍。
火を6個以上つなげて消すと2コンボ加算、固定1ダメージ。
クリスマスサレーネのアイコンクリスマスサレーネ火を6個以上つなげて消すとダメージを半減、攻撃力が16倍、固定300万ダメージ。
火属性の全パラメータが1.5倍。

フレンド/助っ人の選び方

列消しになるのでフレンドには追撃のあるキャラを選ぼう。超覚醒を超コンボ強化にする場合、コンボ加算もあると便利。

    1
  2. 最強リーダーキャラランキング|ウルトラマンコラボの評価
    2
    3
  4. ロイヤルオークのテンプレパーティ(ロイヤルオークパ)
    4
  5. ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    ランダン(絶エノク杯)の攻略とボーダー
    5

×