ヴェルダンディの首飾りの評価とおすすめのアシスト先

パズドラ ヴェルダンディの首飾りの評価とおすすめのアシスト先

最終更新 : パズドラ攻略班

パズドラヴェルダンディの首飾り(アシスト進化/ヴェルダンディ装備/刻風の時女神・ヴェルダンディの首飾り)のアシスト最新評価や使い道を掲載しています。ヴェルダンディの首飾りをアシストするのに相性が良いモンスターやスキル上げ情報も記載しています。

ヴェルダンの関連記事

目次

ヴェルダンディの首飾り(アシスト進化)の評価点とステータス0

ヴェルダンディの首飾りの最終ステータスと詳細データ0

ヴェルダンディの首飾りのアイコン
刻風の時女神・ヴェルダンディの首飾り
スキル
時空調律陣・木火
全ドロップを火、木、回復ドロップに変化。
1ターンの間、ダメージを激減。
(ターン:14→9)
覚醒
アシストバインド耐性+木列強化木列強化チーム回復チーム回復HP強化
HP攻撃回復
4245
(+925)
1962
(+98)
1149
(+172)
レア度コスト必要経験値
★8801000万

ヴェルダンディの首飾りのアシスト評価と使い道

強い点0

木列強化で火力を底上げ

木列強化を2個付与できるのでパーティの総火力の底上げにつながる。ただし個数は2個だけなので、この装備だけで火力が大きく変わるという程ではない。

パーティの回復力も補える

チーム回復強化の覚醒も同時に付与できるのが特徴。復帰力を底上げすることができるので、ダンジョン攻略しやすくなる。

弱い点0

木パ以外では活かしづらい性能

覚醒の木列強化やスキルの3色陣など、木パでは使いやすいが他の属性パーティでは邪魔になりかねない。編成先を選ぶアシスト装備となっている。

ヴェルダンディの首飾りのアシストおすすめ

アシストおすすめ

キャラポイント
ノーチラスのアイコンノーチラスバインド耐性を付与できる。
火力と耐久力を底上げできる。
ジュロンドのアイコンジュロンドバインド耐性を付与できる。
火力と耐久力を底上げできる。

ヴェルダンディの首飾りのスキル上げ0

ヴェルダンディの首飾りはスキル上げすべき?

スキルの効果はあまり強くないため、基本は覚醒スキル目的の運用となる。スキルレベルを上げる優先度は高くない。

おすすめのスキル上げダンジョン

ヴェルダンディの首飾りのスキル上げ素材

今週のスキル上げ一覧はこちら

ヴェルダンディの首飾りの入手方法

入手方法

刻風の時女神・ヴェルダンディからアシスト進化

進化素材

素材モンスター
創装の宝玉シェヘラザードドラゴンの希石木の宝玉木の宝玉木の宝玉

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    ガンホーコラボの当たりと評価|ガンコラは引くべき?
    3
  4. ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    ランダン(ラジエル杯)の攻略と立ち回り
    4
  5. ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    ジュロンド降臨の攻略と周回パーティ
    5

×