グランディスのテンプレパーティ(グランディスパ)
パズドラ攻略班

パズドラ グランディスのテンプレパーティ(グランディスパ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
グランディスのテンプレパーティ(グランディスパ)

パズドラのグランディスのテンプレパーティ(グランディスパ)記事です。グランディスのテンプレ編成やパーティの組み方、サブやフレンド(助っ人/相方)候補、おすすめキャラを記載しているので参考にどうぞ。

グランディスの最新評価はこちら

目次

グランディスのテンプレパーティ0

基本テンプレパーティ

イルミナのブローチのアイコン緋雨閑丸装備のアイコン上杉謙信装備のアイコンカヲルカーリー装備のアイコン闇リーチェ装備のアイコンタカミムスビの耳飾りのアイコン
↓アシスト↓
グランディスのアイコングランディスのアイコングランディスのアイコンベリアル(クロノマギア)のアイコン
Lv.110
スキルブースト+
転生ルーのアイコン
Lv.110
スキルブースト+
究極煉獄杏寿郎のアイコン
Lv.110
暗闇耐性+
覚醒バッジスキルブーストのアイコン

×火ドロップ火ドロップ光ドロップ
HP回復攻撃倍率軽減率操作時間
216,7607,354360倍50%15秒

ベリアルで回復力を補う

グランディスは回復力が低いため、サブにベリアルを編成し回復力を補っている。ただベリアルのスキルを使うとHPが1になってしまうため、基本的にはアシストのカヲルカーリー装備を使おう。

グランディスパーティのサブ候補と組み方のコツ0

キャラリーダースキル
グランディスのアイコン変身前火属性のHPと攻撃力が2倍。
ドロップ操作を2秒延長。
5コンボ以上で攻撃力が6倍。
グランディス(変身)のアイコン変身後火属性のHPと攻撃力が2.5倍。
操作時間が2秒延長。
5コンボ以上で攻撃力が9倍、固定500万ダメージ。

【1】スキブを多めに編成しよう

グランディスは変身までに30ターンも要する。大量のスキブを積んでも初手変身が難しいので、できるだけ多くのスキルブーストを用意しておこう。

【2】回復力を補えるようにしよう

高HPのパーティが組める反面、回復力は低くなりがち。回復ドロップ強化や回復倍率のあるキャラを用意して、回復力を補えるようにしよう。

グランディスのフレンド候補0

フレンドおすすめキャラ

候補リーダースキル
グランディス(変身)のアイコングランディス(変身)火属性のHPと攻撃力が2.5倍。
操作時間が2秒延長。
5コンボ以上で攻撃力が9倍、固定500万ダメージ。
究極煉獄杏寿郎のアイコン究極煉獄杏寿郎火属性の全パラメータが1.5倍。
7コンボ以上で攻撃力が10倍。
火を6個以上つなげて消すとダメージ半減、3コンボ加算。
超転生ヤマトタケルのアイコン超転生ヤマトタケル火属性のHPと攻撃力が1.5倍。
8コンボ以上でダメージを半減。
火を5個以上つなげて消すと攻撃力が9倍、3コンボ加算。

フレンド/助っ人の選び方

グランディス自身が固定追い打ちをもっているので、フレンドはコンボ加算持ちを選択するとバランスが良いパーティを組める。

    1
  2. 呪術廻戦コラボの当たりと評価|ガチャは引くべき?
    2
  3. 虎杖悠仁(両面宿儺)のテンプレパーティ
    3
  4. 真人のテンプレパーティ(真人パ)
    真人のテンプレパーティ(真人パ)
    4
  5. 虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    虎杖悠仁(両面宿儺)の評価!潜在覚醒のおすすめ
    5

×