ガチャドラフィーバーWのコツと攻略|ランダン

パズドラ ガチャドラフィーバーWのコツと攻略|ランダン

最終更新 : パズドラ攻略班
ガチャドラフィーバーWのコツと攻略|ランダン

ガチャドラフィーバーW(ランダン/ランキングダンジョン/フィーバーチャレンジ)で高得点を取るコツをまとめています。高速周回方法やドロップ一覧、経験値、カンスト値、王冠ボーダーも記載しているので攻略の参考にしてください。

開催期間【ガチャドラフィーバーW】
06/29(月)12:00~07/05(日)23:59
開催中のランキングダンジョン
ヴィーザルのアイコン絶地獄級杯2ガチャドラWのアイコンフィーバー

目次

ガチャドラフィーバーの報酬とルール32

ガチャドラフィーバーWの報酬

ガチャドラフィーバーW
開催期間06/29(月)12:00~07/05(日)23:59

期間中に「ガチャドラフィーバーW」に参加した全ユーザーの獲得した累計スコアの合計数が集計され、達成するたびに報酬がもらえる。

全ユーザーの累計スコア報酬

達成スコア報酬内容
390億たまドラ×10体
1390億ノエルドラゴンガチャ×10回
2390億厳選!レア希石ガチャ×10回
3390億パズドラWありがとう!スーパーゴッドフェスガチャ
4390億魔法石10個

もちろん個人のランキングもある

10%以内で王冠、30%以内で虹メダルが最大枚数もらえるなど、個人の累計スコアでも報酬をゲットできる。コツコツ遊んでスコアを伸ばそう!

アシスト装備がレアドロップ

ダンジョンに出現したガチャドラの種類に応じて、レアモンスターがドロップすることがあるとのこと。他にも潜在覚醒たまドラなどを入手することができる。

レア装備のステータス画像

メタトロンのアバたまツクヨミのアバたま
メタトロンのアバたま
拡大する
ツクヨミのアバたま
拡大する

パーティとスキル

赤ソニアたまドラのアイコン青ソニアたまドラのアイコン緑ソニアたまドラのアイコン

スキル効果

キャラスキル効果
赤ソニアたまドラのアイコン全ドロップを火と闇ドロップに変化。
青ソニアたまドラのアイコン全ドロップを水と闇ドロップに変化。
緑ソニアたまドラのアイコン全ドロップを木と闇ドロップに変化。

ガチャドラフィーバー攻略のコツ32

攻略のコツまとめ

  • 序盤はレベルアップを最優先
  • レベル4以降はコンボを組もう
  • スキル使用はそれほど重要ではない
  • レベルが上がったら残りタイムに注意

1.序盤はレベルアップを最優先

レベルアップの画像

レベルの低い序盤はコンボを稼いでもスコアがあまり伸びない。まずはレベル上げを優先してコンボは控えよう。レベルアップの個数を超えてコンボをすると損になるので注意。

▲あと2個でレベルUPなので最上段の木1コンボでOK

2.レベル4以降はコンボを意識

ある程度レベルがあがったら、コンボによるスコアが伸びやすくなる。うまく立ち回ればレベル4でもレベルアップを優先してよいが、大体レベル4あたりがコンボを組む目安となる。

▲コンボを組む際は盤面最大を狙おう

3.スキル使用は意識しなくて良い

今回はスキルはそれほど重要ではない。有効なのは闇ドロップが盤面の半分以上を埋めた時か、ラスト1パズルで楽にコンボを狙いたい時くらいで、スコアには大きく影響しない。

4.残りタイムには要注意

タイムゲージが無くなるとゲームオーバーとなってしまう。レベルが上がるほどタイムゲージの進む速度が上がるため、レベルが上がってからの後半は特に注意しよう。

レベルアップでの全回復を利用しよう

タイムゲージは回復ドロップを消したり、レベルアップによって回復することができる。盤面の調整に時間がかかるようなら、コンボを組んでレベルアップさせた方が良い。

ガチャドラフィーバー高速周回のやり方とメリット32

闇ドロップのみを消す

高速周回する場合は、攻略時と異なりいかに素早く闇ドロップを消せるかが重要。また、コンボではなくつなげて消せば時間がかからないので、効率よく周回できる。

スキルで闇ドロップを大量確保

3個のスキルはどれも平均15個の闇ドロップを作ってくれる。スキルを使用して一気に闇ドロップを消すのがおすすめ。

高速周回するメリット

ドロップモンスターを効率的に集められる

ガチャドラフィーバーはスタミナ30でノエルやピィ、+297など様々な報酬がスコアに関係なくドロップする。素早くクリアをすることで、貴重な強化素材を効率良く集めることができる。

スコアは期待できない点には注意

素早くクリアができる分、高いスコアを取ることは難しい。高速周回をする場合は、スコアがカンストし王冠が確定してからがおすすめ。

ガチャドラフィーバーでドロップするモンスター32

※未確認のものがある可能性があります。

ガチャドラフィーバーとは32

特殊な形式のランキングダンジョン

ガチャドラフィーバーの画像

ガチャドラフィーバーはランキングダンジョンという括りではあるものの、通常のダンジョン攻略とは異なる。制限時間ギリギリまでパズルをし、獲得したポイントの合計を競う形式になっている。

ガチャドラフィーバーのルール詳細

  • 敵は攻撃しない
  • 回復ドロップを消すとタイマーゲージが回復
  • 全モンスターのスキルは溜まった状態で開始
  • 各スキル使用は一回限り
  • 一定数のコンボでダンジョンレベルが上昇
  • レベル上昇につれて加点しやすくなる
  • 累計スコアの上限は999,999

誰でも王冠を狙える

今回のランキングダンジョンは累計ポイントによって順位が確定する。ポイント上限の999,999ポイントまで溜められるほど周回できれば、誰でも王冠を獲得することができる。

毎回クリアごとに育成素材ゲット

ガチャドラフィーバーでは、クリアごとに育成素材がランダムで1体ドロップする。レアな素材も含まれているため、何度もクリアして育成素材を集めることが可能。

クリア条件は指定ドロップを消すだけ

指定のドロップの画像

スタート時にドロップが指定されるので、そのドロップを40個消すだけでクリア可能。出現するガチャドラの種類によって指定されるドロップの属性が異なる。コンボ数は得点には関連するが、クリア条件には関係がない。

ガチャドラごとのクリア条件

敵モンスター指定ドロップ
ソニアガチャドラのアイコンソニア
ガチャドラ
火ドロップ×40個
レアガチャドラのアイコンレア
ガチャドラ
光ドロップ×40個
ガチャドラのアイコンガチャドラ木ドロップ×40個

制限時間が0になったらゲームオーバー

残りタイムの画像

パーティの下に表示されているゲージが0になったらゲームオーバー。回復ドロップを消すことでゲージが回復、レベルアップすると全回復するので、うまく調整してゲージをなくさないようにしよう。

パズドラの関連記事

ランキングダンジョン

    1
  2. 速報まとめと最新キャラ情報
    速報まとめと最新キャラ情報
    2
  3. ランダン(8周年記念杯)攻略と立ち回り|ボーダー掲載
    3
  4. 間桐桜(黒桜)のテンプレパーティ(間桐桜パ)
    4
    5