ガチャドラフィーバーのコツと攻略|ランダン

【パズドラ】ガチャドラフィーバーのコツと攻略|ランダン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パズドラ】ガチャドラフィーバーのコツと攻略|ランダン

ガチャドラフィーバー(ランダン/ランキングダンジョン/フィーバーチャレンジ)で高得点を取るコツをまとめています。高速周回方法やドロップ一覧、経験値、カンスト値、王冠ボーダーも記載しているので攻略の参考にしてください。

開催期間11/25(木)12:00~11/28(日)23:59

目次

ガチャドラフィーバーの報酬とルール59

ガチャドラフィーバーの報酬

ガチャドラフィーバー
開催期間11/25(木)12:00~11/28(日)23:59
ボーダー王冠:10%
イベントメダル【虹】:30%

期間中に獲得した累計スコアに応じたランキングが実施。順位に応じて報酬が変わる。また期間中に「ガチャドラフィーバー」に参加した全ユーザーの獲得した累計スコアの合計数が集計され、達成するたびに報酬がもらえる。

全ユーザーの累計スコア報酬

達成スコア報酬内容
390億たまドラたまドラ×39
1390億スキル遅延耐性潜在たまドラ☆スキル遅延耐性×39
2390億スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン×39
3390億スーパーノエルドラゴン魔法石39個

光列強化/闇列強化で消し方ボーナス発動

今回のガチャドラフィーバーでも、特定の消し方をするとスコアが加算される「消し方ボーナス」が発生する。今回のガチャドラフィーバーでは「光列強化」「闇列強化」発動でスコアが加算される。

パーティとスキル

ガチャドラフィーバー攻略のコツ59

攻略のコツまとめ

  • 消し方ボーナスでスコアを稼ぐ
  • 溜まったドロップはスキルで消す
  • レベル4以降はコンボも意識
  • レベルが上がったら残りタイムに注意

1.光と闇列消しでスコアを稼ぐ

今回のガチャドラフィーバーでは消し方ボーナスの加点が非常に大きい。光と闇列消しを意識することで大幅な加点を狙うことができ高得点を取れる。

覚醒消し方ボーナス加点
光列強化光列強化2500
闇列強化闇列強化2500

指定色以外をなるべく消そう

序盤はパズル時間にも余裕がある。指定されたドロップを消さないように配置しつつ、光または闇の列消しをすると良い。

2.溜まったドロップはスキルで消す

指定されたドロップが溜まった場合は、スキルを使って色を変換しよう。各スキル1度しか使えないので、使用タイミングはある程度指定されたドロップが溜まった時がおすすめ。

有効なスキル

3.レベル4以降はコンボも意識

ある程度レベルがあがったら、コンボによるスコアが伸びやすくなる。光か闇の列消しを組むことは変わらないが、同時にコンボも伸ばせると得点につながる。

4.残りタイムには要注意

タイムゲージが無くなるとゲームオーバーとなってしまう。レベルが上がるほどタイムゲージの進む速度が上がるため、レベルが上がってからの後半は特に注意しよう。

レベルアップでの全回復を利用しよう

タイムゲージは回復ドロップを消したり、レベルアップによって回復することができる。盤面の調整に時間がかかるようなら、コンボを組んでレベルアップさせた方が良い。

ガチャドラフィーバー高速周回のやり方とメリット59

指定されたドロップのみを消す

高速周回する場合は、攻略時と異なりいかに素早く目標のドロップを消せるかが重要。また、コンボではなくつなげて消せば時間がかからないので、効率よく周回できる。

スキルでドロップを大量確保

目標のドロップ次第で使うスキルは変わる。盤面に目標ドロップがなくなった場合は、スキルを積極的に使って目標ドロップを増やそう。

立ち回り

ガチャドラ立ち回り
ガチャドラWガチャドラW
レアガチャドラWレアガチャドラW
【1ターン目】
盤面の闇ドロップを消す
【2ターン目】
闇ソニアのアイコンエンジェリオン(進化前)のアイコンドラゴンライダーのアイコン盤面全消し
【3ターン目】
火ドロップ木ドロップを消す
【4ターン目】
グリプスライダーのアイコン転生ヴォイスのアイコン闇全消し
【5ターン目】
残り個数の闇ドロップを消す

高速周回するメリット

アバたまを入手できる

今回のガチャドラフィーバーでは「ゼウスのアバたま」「ヘラのアバたま」などのレアモンスターがドロップ。アバたま系は入手できる機会が少ないので、この機会に必ず集めておこう。

宝玉やノエルドラゴン等も確保可能

宝玉やスーパーノエルといった素材もドロップラインナップに含まれている。素早くクリアをすることで、貴重な進化/強化素材を効率良く集めることができる。

スコアは期待できない点には注意

素早くクリアができる分、高いスコアを取ることは難しい。高速周回をする場合は、スコアがカンストし王冠が確定してからがおすすめ。

ガチャドラフィーバーの報酬まとめ59

個人と全体の2種類の報酬がある

ガチャドラフィーバーでは、個人のランキング報酬とは別に、全プレイヤー合計の達成スコアによる報酬が存在する。多くのプレイヤーが参加することでお得なガチャを引くことができる。

全体スコア報酬

「第2回ガチャドラフィーバーW」の累計スコアの合計数での達成になる。

達成スコア報酬内容
390億たまドラたまドラ×39
1390億スキル遅延耐性潜在たまドラ☆スキル遅延耐性×39
2390億スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン×39
3390億スーパーノエルドラゴン魔法石39個

個人のランキング報酬一覧

「第2回ガチャドラフィーバーW」それぞれのランキングによって報酬が配布される。上位10%以内なら王冠、それ以外にも虹メダルなどを獲得できる。

ガチャドラフィーバーでドロップするモンスター59

※未確認のものがある可能性があります。

ガチャドラフィーバーとは59

特殊な形式のランキングダンジョン

ガチャドラフィーバーの画像

ガチャドラフィーバーはランキングダンジョンという括りではあるものの、通常のダンジョン攻略とは異なる。制限時間ギリギリまでパズルをし、獲得したポイントの合計を競う形式になっている。

ガチャドラフィーバーのルール詳細

  • 敵は攻撃しない
  • 回復ドロップを消すとタイマーゲージが回復
  • 全モンスターのスキルは溜まった状態で開始
  • 各スキル使用は一回限り
  • 一定数のコンボでダンジョンレベルが上昇
  • レベル上昇につれて加点しやすくなる
  • 累計スコアの上限は999,999

誰でも王冠を狙える

今回のランキングダンジョンは累計ポイントによって順位が確定する。ポイント上限の999,999ポイントまで溜められるほど周回できれば、誰でも王冠を獲得することができる。

毎回クリアごとに育成素材ゲット

ガチャドラフィーバーでは、クリアごとに育成素材がランダムで1体ドロップする。レアな素材も含まれているため、何度もクリアして育成素材を集めることが可能。

クリア条件は指定ドロップを消すだけ

指定のドロップの画像

スタート時にドロップが指定されるので、そのドロップを40個消すだけでクリア可能。出現するガチャドラの種類によって指定されるドロップの属性が異なる。コンボ数は得点には関連するが、クリア条件には関係がない。

ガチャドラごとのクリア条件

敵モンスター指定ドロップ
ソニアガチャドラのアイコンソニア
ガチャドラ
火ドロップ×40個
レアガチャドラのアイコンレア
ガチャドラ
光ドロップ×40個
ガチャドラのアイコンガチャドラ木ドロップ×40個

制限時間が0になったらゲームオーバー

残りタイムの画像

パーティの下に表示されているゲージが0になったらゲームオーバー。回復ドロップを消すことでゲージが回復、レベルアップすると全回復するので、うまく調整してゲージをなくさないようにしよう。

パズドラの関連記事

ランキングダンジョン

    1
  2. チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    チャンピオンコラボの当たりと評価!ガチャは引くべき?
    2
  3. デイトナのテンプレパーティ(デイトナパ)
    3
  4. シーウルフのテンプレパーティ(シーウルフパ)
    4
  5. チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    チャレンジ9攻略まとめ|チャレダン
    5

309643
×